人見知り時の行動について。知らない人が近づいてきた時に、ママの足元…
人見知り時の行動について。
知らない人が近づいてきた時に、ママの足元に子供がしがみついてくるのは、ちゃんとママだと認識できていて安全基地だと思ってるからですかね?
- はじめてのママリ🔰

あちこ
そうだと思います!
うちもしがみついてきます!
人見知り時の行動について。
知らない人が近づいてきた時に、ママの足元に子供がしがみついてくるのは、ちゃんとママだと認識できていて安全基地だと思ってるからですかね?
あちこ
そうだと思います!
うちもしがみついてきます!
「子育て・グッズ」に関する質問
息子の人間関係なのですが、3人で仲良いお友達がいます。 3人だから仕方ないってこともあるのですが、1人の子が主導って感じで、3人で遊ぶこともあれば、今日は息子、今日はもう1人の子みたいな。 もう1人の子と息子が遊…
5か月になった息子のおでこに縦線があるのに気がつきました。 調べると三角頭蓋などと出てきて不安になってます💦 元々向き癖で頭に歪みがあり、4ヶ月の検診時に医師に頭の形について相談しましたが、このくらいの歪みは…
ワーママの転職について。長いです。 今年29歳の母です。子供は今年2歳になります。 5月から職場復帰をして、9:00〜16:00の時短勤務で働いています。金融系の窓口兼営業で、営業の方が割合高いです。窓は本当に混雑しな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント