コメント
はじめてのママリ
2歳ならおもちゃ売り場でディスプレイを見てるだけで楽しめてました!
5歳くらいから買ってーとたまに言われるようになりましたよ🫣
ママリ
上の子は欲しいと言いますが下はまだ言いません😳
お菓子も上の子はバンバンカゴに入れますが下の子は1個とか持って満足してます♥️
-
はじめてのママリ
性格の問題なんでしょうか😺
誕生日プレゼントは何が欲しいとか言いますか?- 3月2日
-
ママリ
誕生日は特に欲しいものが分からなかったですがクリスマスに2歳半でトイザらスに連れていくとアンパンマンのお医者さんセットと数あるおもちゃから何回聞いてもそれを選んだのでそれにしました🥰
- 3月2日
なの
これ欲しいって言うようになったのは4歳になってからです😊
-
はじめてのママリ
誕生日などはどうしてましたか?それは言うんでしょうか🥲
- 3月2日
-
なの
言わなかったのでおもちゃ屋さん連れて行って見本で遊んだのを買いました😂
- 3月2日
そうくんママ
3歳過ぎから、わかるようになってきて言うようになりました💦
2歳のときは、言わなくて
お利口だなーなんて思ってましたが、、ただわかってなかっただけでした🤭
-
はじめてのママリ
うちもわかってなさそうです🥲
- 3月2日
メル
コメント読んでびっくりでした!
うちは2歳なりたてくらいから、もはやおもちゃ屋さんに行ったら何かを持って帰れると思っていて💦
これ欲しい〜ってめちゃめちゃ言われるタイプです😅なので、あまりおもちゃ屋さんに近づけません笑笑
-
はじめてのママリ
わたしもそれが普通だと思ってました🥲
性格の問題なんでしょうか- 3月2日
星
うちも言わないです!
かわいーねくらいです!
3-613&7-113
長女は、特になかったです。欲しいと言われても、「今日はそれを買いに来たのではないから、ないない(棚へ戻す)してね。」て言えば納得してました。今はねだられても同じように伝えると、「(クリスマス・誕生日)に頼もう」って言ってます。
次女も、特にないです。展示品で遊んで離れたくない、とは騒ぎますが…。
ガオ
上の子は割とおもちゃを買い与えていたのでおもちゃ屋行けば何か買えると思ってて2歳でも欲しいって泣いてた気がします😅
そして今でも欲しい物は絶対欲しい!って感じで大変です🤷♀️
下の子にはあまり買い与えてないし家におもちゃたくさんなのでおもちゃはあまり欲しがってなかったです!
今は欲しい物があれば教えてくれます👌
3歳の誕生日も本人希望の物あげました!
AI
たまにあります!
でも誕生日の時買おうねー!って言うと、じゃあ誕生日の時買ってね?ママ?で大体済みます!今は!笑
はじめてのママリ
誕生日とか何が欲しいとかはありましたか?
それもなく🥲
はじめてのママリ
欲しいものがあるとは言わないですが、電車やアンパンマンが大好きだったのでそのおもちゃをプレゼントしましたよ😆
お子様の好きなものは何もないですか?