コメント
いなかのまま🥰
私は張りどめ、朝昼夜寝る前の1日4回のんでました!薬が切れてきたなと思ったら前回の服薬から3時間位上経っていれば、飲んでもいいと説明受けてます。
病院に相談して、飲む回数増やしてもいいかもですね!
体を動かすとお腹も張ってしまうので、お母さんの楽な姿勢でじっと収まるまで待っていた方がいいかもです。
薬のことは電話などで先生に相談してみるといいかと思います😊
いなかのまま🥰
私は張りどめ、朝昼夜寝る前の1日4回のんでました!薬が切れてきたなと思ったら前回の服薬から3時間位上経っていれば、飲んでもいいと説明受けてます。
病院に相談して、飲む回数増やしてもいいかもですね!
体を動かすとお腹も張ってしまうので、お母さんの楽な姿勢でじっと収まるまで待っていた方がいいかもです。
薬のことは電話などで先生に相談してみるといいかと思います😊
「お腹が張る」に関する質問
話す内容を考えるのが苦手なので 一緒に考えて欲しいです💦 今現在歯医者に通っているのですが お腹が出て来てイスを倒されるとお腹が苦しくなり 虫歯治療なので治療中痛いのは仕方ないけど痛みで お腹が張る事が増えてし…
現在生理2日目なのですが、生理前からお腹が張っていて、今はパンパンで、悶えるような痛みもあり目が覚めてしまいました。 生理の時はいつも少しお腹が張るのですが、今回はひどくて今は吐き気もあります… こんな事今ま…
吐き出しです💦 2人目妊娠中です。 まだ31wなのですが、もう身体が重すぎてしんどいです😩 上の子はまだ1歳半で、元気いっぱい走り回り逃げ回り…なので出かけるのも一苦労😔 旦那がいるときじゃないとあまり出掛けられなく…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
寝る前に飲んで夜中何度も張ったりしましたか?
寝てるときは仰向けが楽なんですが、お腹が張ってるときは仰向けは良くないでしょうか?💦
今日様子を見てまた夜中も張るようなら病院に問い合わせたいと思います🙏
いなかのまま🥰
私は寝る前に飲んで(22時頃)日付が変わる頃にはお腹張るようになってました😅
お腹の張りが強くなったら1時頃再度服用して様子見👀
お腹を冷やさないようにカイロを貼ってみたり、湯たんぽ使ってお布団あっためたりすると少しお腹の張りが少しマシになってました!
暖かいお茶を水筒に用意して飲んだりもしてました!
私は、お腹の冷えが張りどめに繋がることが多かったので、もし良ければ試してみてください🙇♀️
仰向けより、赤ちゃんの背中側が下になるように横向きに寝ていた方が、お腹張りにくかったような気がします。(赤ちゃんの胎動も増えて、その胎動でお腹張ることも😂)
あと、仰向けでお腹が張ると息を吸うのが苦しくなってたので、横向きが楽でした。
お腹が張ると赤ちゃんに酸素が回りにくくなるみたいなので、呼吸のしやすい姿勢を心がけるように助産師さんに勧められてました👶
はじめてのママリ🔰
沢山教えてくださりありがとうございます🙏❤️
通ってる婦人科が産科のないところなので、今月末の里帰りまで助産師さんのいない病院でアドバイスなどもらえず‥。助かります🥺
昨晩はカイロを使いましたが背中に貼ってたので無意味でしたね💦今日から足元とお腹を温めるようにします!今朝起きてから背中のカイロをお腹に貼ってますが、お腹の張りがマシになってる気がします!たまたまかなって思ってましたが、いなかのままさんのアドバイスをもらい、お腹にカイロ有効かも!と感じています💕
アドバイス頂いた通り試してみます🙏💕
赤ちゃんの背中がどっち側かわかりませんが、横向きになるよう心掛けます!右で張ったら左、左で張ったら右と試してみます🥺お腹が張ると赤ちゃんに酸素が回りにくくなるのは知らなかったので、呼吸のしやすい姿勢も心掛けます!ありがとうございます😭💕
いなかのまま🥰
わからないことだらけで、たくさんネットで調べても不安になることしか書いてないんですよね💦
お腹や足元冷やさないように、体あっためながらのんびりしてみてください😊
赤ちゃんの背中は右側か左側を手で押してみると固い方にあります!柔らかい方に手足があるイメージです!
お腹が張ると、酸素が回りにくくなる→赤ちゃん少し苦しくなる→胎児心拍が上がる→胎動が減る(苦しいからじっとしちゃう)みたいです。
なので、私はお腹が張っている間は意識して呼吸のしやすい姿勢を心がけてました!
ゆっくり深呼吸して落ち着いて張りが収まるのを待つ感じです!
赤ちゃんお腹の中で頑張ってると思います😊
残りのマタニティライフ初めてのママリさんも一緒に頑張ってください💪
はじめてのママリ🔰
ネットばっかり見てしまってます🥲
ありがとうございます🙏冷やさないよう温めます!
左右押してみたんですがサッパリです😂どっちも柔らかいです‥。昨晩はお腹が張って目が覚めると左側に胎動を感じてました。左側に手足があるんでしょうか?🫣
最近まで逆子で右側に頭があったので、回ったなら左側が背中なのかな💦
うわー、心拍下がるのは避けたいです😢なんとしてもお腹が張らないよう心がけます!ちなみにいなかのままさんの呼吸のしやすい姿勢ってどの体勢ですか?寝転がってるときは左向き、座ってるときだと寝転がったほうが良いでしょうか?💦
ありがとうございます🙏💕
いなかのままさんも一緒に頑張りましょうね😭❤️
いなかのまま🥰
赤ちゃんがもう少し大きくなってくると体の向き分かるようになるかもですね💕︎
左側蹴られる感じがあれば反対の右側に背中があると思います!
30週だとまだクルクル回れる余裕もあると思うので、あんまり意識しすぎなくても大丈夫かもです!
私が呼吸楽な姿勢は、座ってる時はあぐらかいてなにかに背中預けてもたれる感じで、横になってる時はあんまり体制を丸くしすぎないように横向きにしてます!
座っていても横になっても、猫背になったりしてキュッと丸くなる姿勢だと、息を吸える量が少なくなっちゃうので、そこだけ意識してみてください👍
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!わかるようになるの楽しみです😊
右側が背中だとして右向きで寝るよう心がけます💕
そうなんです、1月から逆子、なおる、逆子、なおるの繰り返しです💦
ありがとうございます🙏
その姿勢参考にさせて頂きます!背中丸くするの良くないんですね💦お腹が張ると背中丸めたほうが楽になるので前屈みで歩いてました😵昨晩もお腹張ったとき丸まってしまってました😢今日は背中伸ばしてみます!
沢山教えてくださりありがとうございます🙏❤️❤️