※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が例え話をズレて使うのでストレス。昨日の話でも理解できず、四葉のクローバーと蛤を結びつける発言にイライラ。

相談てほどではないのですが、プチいらっとする事があるので聞いて欲しいです😣

何か会話していて それって〇〇っていう事?と、こちらが言った事を他の物事に例えてくる人っていませんか?
うちの旦那がそうなんですが、その例えがなんかズレてて全然違うので何でわざわざ例えるの?って思ってしまってプチストレスです。

昨日もひな祭りに食べる物の話から、蛤のお吸い物の意味を 蛤はピッタリ合う貝がそれだけだからそういう人に巡りあえますようにっていう意味だと説明すると
それって四葉のクローバー的な事?と返してきました。
なんか違いますよね?意味理解できないのかな?

コメント

はじめてのママリ🔰

願掛け?とか縁起がいいって事?って意味では同じじゃないでしょうか?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言われてみると、そういう考えだったのかもしれません
    今まで旦那の思考を理解するのを放棄してたなと少し反省しました😔

• 3月2日
はじめてのママリ🔰

ちょっと笑ってしまいました。
私も違うと思います😅
自分の旦那にいつもそんな感じで言われたらスルーしますね😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感していただけて嬉しいです☺️
    毎度こんな感じで噛み合わないので、違うよ〜となってましたがそっか、スルーしちゃえばいいんですね😂

• 3月2日