※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

白髪が多くて時間もかかるので美容院で染めたい。初めてのカラーで、頻度やオススメを知りたい。美容院が緊張する。

今はカラートリートメントで白髪を染めているんですが、あまりに白髪が多いのと、時間もかかるので美容院に行って染めたいと思っています。

今までカラー未経験なのですが、(おしゃれ染めもない)一度染めると、どのくらいの頻度で染め直しに行かないといけないものなのでしょうか?

また、白髪染めで何かオススメがあったら教えてください
😌

お恥ずかしながら、今まで1000円カットしか行ったことがなくて、美容院に行くのに緊張しています。

コメント

ゆな

私の場合は1ヶ月すると気になってきます😓でも、都合もあるので5〜8週間空けて行くときもありますが、白髪隠しを持っているのでなかなか行けないときはそんなん使って粘ってます笑

まだ使ってませんが、毎回美容院に行くのが大変なので、ヘナを買ってみたので私は逆に自宅染めにチャレンジしてみる予定です🙌

はじめてのママリ🔰

頻繁に行く方は月1だと思います。
忙しかったりとかあまりお金をかけたくなければ3ヶ月に一回とかもよくいると思います。その代わり、暗めのカラーや、バレイヤージュとか
染にいけてないことがなるべく目立たないカラーにする必要はあります。