初節句のお祝いについて、家族と義両親でお店での食事を予定しています。食事後、義両親を実家に招くか悩んでいます。休みが合わないため、今回が義両親に会うのは5回目。現地解散か実家招待か、どちらがいいでしょうか?
娘の初節句についてです。
旦那が平日休みの為、我が家の初節句は来週の平日に行う予定です。
私たち家族、義両親、実母の6人で、近所のお店を予約しました。私たち家族は実家に住んでいる為、私たちは4人で行き、義両親は2人で車で来ます。お昼を予定していて席が2時間制と言われたのでだいたい15時には終わります。そのあとはそのまま現地解散でいいと思いますか?それとも義両親を実家にお招きした方がいいのでしょうか?義実家は車で1時間半ほどの距離です。休みが合わない為義両親が娘に会うのは今回で5回目です。私が産後のガルガルが酷く色々あり、もう無理!となってしまったのでそれもありこんなに会わせてあげられてないです。今はガルガルだいぶ落ち着きました。
みなさんなら現地解散、実家にお招きどちらを選択されますか?また他にもアドバイスあれば聞かせてください!
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
私ならそのまま解散にします🤔
お母様との関係性にもよりますが夫婦二人の家なら呼ぶかもですが私なら実母に気を使わせるので呼ばずにしれっと解散します😊
ちなみにうちはどちらも同じくらいの距離ですが実家の方は何度か会ってて義実家の方は3回程しか会ってないので5回もあってれば会ってる方だなあと思いました🥺
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
やはりそうですよね…😂現地解散にしようと思います!また後日娘を連れて会いに行こうと思います!