コメント

はじめてのママリ🔰
転勤による引越しで、年度途中の空きがあるところに転園しました。
が、まさに仰る通りで、年度途中に空きがある理由がわかりました。
親子ともに合わず、半年だけ通って年少さんからは幼稚園へ転園しています。
下の子の園も年度途中の転園でしたが、こちらの園は至れり尽くせりのとても素晴らしい保育園でした。小規模園ですが。
はじめてのママリ🔰
転勤による引越しで、年度途中の空きがあるところに転園しました。
が、まさに仰る通りで、年度途中に空きがある理由がわかりました。
親子ともに合わず、半年だけ通って年少さんからは幼稚園へ転園しています。
下の子の園も年度途中の転園でしたが、こちらの園は至れり尽くせりのとても素晴らしい保育園でした。小規模園ですが。
「保育園」に関する質問
保育園のオムツ持ち帰りの方で、ビニール袋などを使っている方。 今日慣らし保育中初めてオムツを交換していただきました。 ビニール袋にいれて持ち帰る園なのですが、 オムツが1つだけ入ったビニール袋がもったいなく感…
プールの習い事についてご相談です😢 先月、プールの体験に行った時、楽しかったと泣かずに帰ってきたので入会しました。2ヶ月分前払いです。 けどいざ今月に入ってプールに行くと、泣いてしまい、次はもう行きたくないと…
1歳1ヶ月保育園に行きはじめたばかりです。 今日のうんちの色がいつもより黄色っぽい?若干白っぽい? のですが、はじめてのことで、病院に行くべきでしょうか? 何かわかる方いらっしゃいますか? 熱等はありません。
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
やっぱりそうなんですね、、
いい園に巡り合ってよかったですね😊わたしも小規模で働いていましたが、少人数だから子どものことをよく知れて理解できて、その子に合わせた保育ができやすいと思います☺️
2歳児クラスで卒園が残念ですが💦
コメントありがとうございます!