単純に疑問なのですが、築年数1〜2年の中古戸建てって何か問題があるんですかね?ご近所問題だったり欠陥だったり💦
単純に疑問なのですが、築年数1〜2年の中古戸建てって何か問題があるんですかね?
ご近所問題だったり欠陥だったり💦
- rio(生後6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
ケースバイケースですかね💦🤔
私の知り合いには築1年で海外駐在の為売却してました💦
勿論隣人ガチャや、離婚によって売却等々理由はそれぞれあるかなー!?とおもいますよ(^^)
ままり
前に築浅中古戸建てを何軒か内覧しましたが
旦那さんの転勤が多いみたいです🥺
ご離婚とかもあるみたいですが💦
-
rio
そうなんですね!嫌なことばかり考えちゃいましたが転勤なら仕方ないですね🥺
離婚は大変ですね💦
担当の方に理由聞いたら基本は教えてくれるんでしょうか?- 3月1日
-
ままり
築浅だと気になりますよね🤣
私が内覧した時は普通に教えてくれましたよ😊何なら一番聞かれる質問かと思います😂!- 3月1日
-
rio
気になっちゃいますね🤣心霊とかそっち系!?とかも考えちゃってました😂
そうなんですね!もし内覧行く機会があれば聞こうと思います🥺- 3月1日
はじめてのママリ
妹の話ですが新築戸建買って2年で買い替えました!
子供生まれたら住みにくかった!って言うてましたよ😂
-
rio
そうなんですね!生まれて過ごしてみないとわからないこともありますもんね🤔
怖い嫌な理由だけではなくて安心しました😂- 3月1日
はじめてのママリ🔰
やっぱり離婚ですかね🤔
建てて1年未満で離婚した知り合いは3人居ますし引っ越し業者さんも言ってました😅
-
rio
そうなんですね!
家建てて離婚される方って結構いらっしゃるんですね😭- 3月2日
まめ
私の知り合いで新居建ててた途中で破談になり離婚した人がいます😭
-
rio
そうなんですね😭
離婚の方結構いらっしゃるんですね😭- 3月4日
スポンジ
離婚とか駐在、転勤とか、単に気に入らなくなったとかですぐに売り出す人は結構いますよ。
-
rio
そうなんですね!
いろいろな理由があるんですね😣- 3月4日
rio
なるほど!なんか嫌なことばかり考えちゃいましたが、仕方なくって感じもあるんですね🥺