4ヶ月半の息子が7.7キロで、パンパースのオムツを使っているが、次はサイズアップか悩んでいる。寝返りはしていないが、漏れもなく、替え時が分からない。アドバイスをお願いします。
パンパースのオムツ使ってる、使ってた方に質問です( ; ; )
4ヶ月半の息子がいるんですが大きく育ってくれていて7.7キロあります。
今パンパースのテープタイプSを使ってるのですが次買うときにサイズアップしようかな〜と迷ってます。
オムツ袋みると次は寝返りの時期だからパンツタイプになるように書いてあるのですがまだ寝返りしないし、そこを飛ばしてテープタイプのMにするべきなのか書いてある通りパンツタイプにしようか悩んでます。(´・_・`)
今のところうんち漏れもなしでVラインあたりが軽くあとつく程度なんですがそもそも替え時なのかわからなくなってます(´・_・`)
アドバイス頂けたらありがたいです( ; ; )
- こたまま(5歳10ヶ月, 8歳)
コメント
mopiy🍼
パンパースではないですが、
サイズLですがテープですよー"ε(。•ө•。)з"
自分がはかせやすいほうでいいんじゃないでしょうか?
えすかる
寝返りすると大人しく寝ててくれなくてテープタイプだと変えるのに大変だからパンツタイプのがいいってだけで、寝返りしないのであれば枚数の多いテープタイプのが私はいいと思います!
-
こたまま
そうなんですね( ; ; )てっきりそのステップ通りにしなきゃなのかなって思ってました!テープタイプ継続してみます♡
- 3月20日
みんみん
寝返りつかまり立ちしますが、テープとパンツと両方使ってます!大人しくゴロゴロしてくれたらテープ使います!
寝返りまだみたいだし、テープにしてみては?
Mサイズもパンパースにするのであれば、いずれ買うので、買ってみて一度履かせてみて、大きいようだったらまたSに戻したらいいと思います^ ^Mサイズのオムツは使い時になるまでしまっておきましよう♡
-
こたまま
いずれ使えること思えばチャレンジありですね( ^ω^ )♡
両方使うこともあるんですね!勉強になりました👀♡- 3月20日
ママリ🔰
私の息子と同じ体重です😂
いまパンパースのテープMサイズ使ってます☺︎
寝返りしたり脚バタバタさせたりして動きますが、ハイハイ始まるまではテープでいこうと思ってます。
-
こたまま
うちの息子デブなんです( ; ; )笑
ミルクで育ててるからかなと思いますがとにかく飲んでデブです😂
わたしもテープタイプで行ってみようと思います!
ありがとうございます♡- 3月20日
こたまま
テープしかないのでパンツチャレンジしてみて検討します!ありがとうございます♡