※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

小阪産病院のキッズハウス小阪にお子さんを預けた方はいらっしゃいますか?利用した感想や心配な点について教えてください。

小阪産病院のキッズハウス小阪にお子さんを預けた、又は入園させた事のある方いらっしゃいますか?
利用されてみてどうでしたか?心配な点とか有りましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

長文失礼します。

最近、私が産後ケア利用のため上の子を2回程預けました。

初めての利用の際、アレルギーの有無や既往歴、好きな遊びなどの確認もなく、電話の時点では保護者の連絡先すら聞かれなかったので"えっ?大丈夫かな?"という印象を受けました。

給食とおやつは何をどれくらい食べたか、どのように過ごしたか、お昼寝時間など連絡帳のような記録などはなく、こちらから聞かないと向こうから伝えてはくれませんでした。

2回目はこちらから聞くと色々答えてくださいましたが、給食はおにぎり4つとの事。
お昼も夕方?の軽食もおにぎりと仰ってたので毎回おにぎりだけなのか?おかずはないのかな?と帰ってから色々聞けばよかったと後悔してます。

産後ケア利用したいので、同じフロアにあるキッズハウス小阪さんを利用させて頂けるのは有難いですが、保育内容的には???という印象が拭いきれません。
対応もその日担当の保育士さんによるのかな?…という感じでした。