SBI証券で積立nisaを始めたけど、やり方が分からず困っている。アプリで3000円分選んだが、残りの設定が反映されていない。買付余力も0円になっている。購入できていないのか不安。どなたか教えてください。
SBI証券で積立nisaを始めましたが、、やり方がまったく分からず困っています…。。
地方銀行で毎月自動で引き落としにしたくて設定したのですが、その前に積立nisaアプリから3つ、計3000円分選びました。
アプリ内の積立設定状況には選んだ3つは出てくるのですが、そのほかの所には何も反映されていません。
これって買えていないってことですか…??
買付余力?も全て0円になってます。。
難しすぎて分からないので、どなたか教えてください💦
- はじめてのママリ
コメント
ママリ
支払い方法は、クレカ、現金決済どちらにしましたか?
クレカなら、買付余力は関係ないです。
また、積立設定されたのは、最近でしょうか?
それなら、買付できるのは4月なので、まだ反映されないですよ☺️
設定=買付ではないので、時間がかかります。
はじめてのママリ
クレカは登録してないので支払い方法…は、現金を選んだ気がします…🥹
はい、めちゃくちゃ最近です!
4月からなんですね😱!!
選んだらすぐ買えるかと思ってました😂😂
ママリ
現金でしたら、申込設定日をいつにしたかにもよりますが、何日にされましたか??
その日に買付になりますよ☺️
はじめてのママリ
申し込み設定日というのは、その投資信託を選んだ時に入力する日付のことですか…😭??
それは1日にしました!
ママリ
そうです!1日にされていたのなら、今日買付になるはずですね🤔
ところで地方銀行の引き落としにしたいとのことでしたが、「銀行引き落としサービスのお申込み」はされましたか??
もしされていないのなら、それが必要ですね🤔
はじめてのママリ
はい!申し込みはしました!
が、何も反映されておらず…😭
反映されたらどこに表示されるのでしょうか…?💦
ママリ
なるほど🧐
銀行口座からの引落日はいつに設定されましたか??
毎月14日または毎月27日で選べたはずです🤔
はじめてのママリ
27日にしました!
ママリ
銀行口座からの引落日が27日の場合、証券総合口座は翌月15日(休日の場合は、前営業日)になります🤔
引落日から入金日まで、2週間程度要します。
銀行口座からの引き落としはされていますか?
はじめてのママリ
引き落としはされていません💦
だとすると、、今選択している3つの投資信託は入金日以降に勝手に買うようにしてくれるってことですか…!?
ママリ
つい最近設定したのなら、今月の引き落としが間に合わず、来月からの引き落としになる可能性がありますね🤔
はじめてのママリ
そういうことなんですね😭!
色々教えて頂き本当にありがとうございます😭💦💦💦