※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
子育て・グッズ

小学生の制服は3〜4年生ごとに買い替えが必要でしょうか。体格の変化を考慮して、入学時に大きすぎる制服を買う必要はないでしょうか。

小学生のお子様がいらっしゃるママさん、小学校の制服は3〜4年生辺りで1度買い替えになるでしょうか?
やっぱり1年生と6年生ではだいぶん体格違いますもんね😅傷んでもくるだろうし🤔
それなら買い替え前提で、入学時にあまりにブカブカすぎる制服を買わなくてもいいのかな〜😮

コメント

はじめてのママリ🔰

私は入学式の時に不格好だとかわいそうなので、変に見えないくらいで大きめを買いました😅

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

確かにそうですよね✨入学式でいっぱい写真も撮りますしね☺️
    あんまり大き過ぎはかわいそうかもですね😌

• 3月1日
はじめてのママリ🔰

3年生くらいで変えようかなとおもってます!でも息子は3年生でもそのまま使えそうなくらいズボンはよさそうです😊

娘はこの前合わせにいって、少し大きめだけど、手の部分は内側におって縫ってあげればいいかな!くらいでした☺️

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

男の子ってお尻が小さめ?なのか、割と長い間ズボン着れますよね🤔
    高学年で買い替えになるともったい気がするので、4年生になるくらいで買い替えられるサイズを選ぼうと思います☺️

• 3月1日