※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育士の方へ質問です。月のお便りや保健だよりの作成時間や事務作業全体の時間について教えていただけますか?

保育士さんに質問です!
月のお便りや保健だより作成は、1枚あたりどのくらい時間をかけていますか?
子供を見る以外の事務作業の全体は、どの程度時間かかりますか?それは子供が帰ってからやっていますか?🙇‍♂️

コメント

みー

うちはお昼寝時間になんて出来ない(余裕なくて)ので退勤後、残ってしたり自宅でしてました( ̄▽ ̄;)

園だよりは完全手書きでちょっと苦手なので1時間半くらいです😭
絵は好きだけど挨拶文が下手くそでいつも園長先生に「ダメー」って言われてました笑

その他はお昼寝中の2時間の間に休憩と書類してました!

• みー

みー

お昼寝中に出来ないのは集中出来ないので園だよりの事ですー!!
    日案とかそういうのはお昼寝中にしてました☺️

• 3月1日
りんご

1時間から2時間です。そこから主任に見てもらって訂正が入り副園長に見てもらって訂正が入り園長に見てもらって訂正が入り(副園長が訂正したのを訂正されて戻されたり😆)

ママリ

幼稚園の時は完全手書き、イラストも自分でやらないとだったので1.2にちかかりました😂
そしてそういう書類は園でやるの一切禁止で(園では園でしかできないものをやれという、、)土日はいつも仕事でした、、。
そして幼稚園を退職して保育園に転職したら、そこはお便りはパソコンで!もう15分もかからず!そして持ち帰り仕事禁止だったので天国でしたー!空いてるフリーの先生にクラスに入ってもらって抜けて書類やったり、お昼寝中にしたりです!