※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プードル
子育て・グッズ

公園レーサーを使っている方のお子さんの反応について教えてください。家で練習してから外で使おうと考えています。

公園レーサーご気になっているのですが、使っている方はお子さんの反応はどうですか?
うまく乗れるまでは家で乗らせて、慣れてきたら外で使おうと思っています!

コメント

かめさん

本人は楽しそうに乗っていましたよ(*^^*)
ただ、親が押せる持ち手?などが付いていないので坂などでは使用できません。
あと、すぐに子どもが大きくなるので今はもう小さくなってしまいました。。大きくなっても遊べるって書いてありますが、正直3歳くらいまでかなぁと思います。
三輪車買ったらそっちばかり乗ります(笑)

• プードル

プードル

そうなんですね!ちなみに何歳から使っていましたか?
    三輪車はいつから使いましたか?

• 3月19日
  • かめさん

かめさん

うちは歩くの早かったので一歳で買いました。三輪車は面倒見る私が耐えられずに欲しいと言い出しましたが、一歳半くらいですかね?

• 3月20日
  • プードル

プードル

そうなんですね!かめさんの家の近くは結構坂があるとかですかね?
    うちの家は坂がないのでその分面倒見なくてもいいかもです!
    三輪車も悩みますよね。ただ、こぐのはなかなか難しいだろうからちゃんと乗れるのも先なのかなとも思って…。
    参考にされていただきます!

• 3月20日
  • かめさん

かめさん

うちの周りは坂だらけです( ;∀;)
    平地だと楽しめそうですね!
    うちは最初三輪車はこがずに自分の足で蹴って乗ってました(笑)
    公園レーサーはタイヤも太いし、3輪だし、軽いけど安定してるので転ぶ心配はあまりしなくていいので良いかもしれません(*^^*)

• 3月20日