※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さゆ
子育て・グッズ

今日息子(1歳1ヶ月)が歯医者さんデビューをしました🥺終始ギャン泣きでし…

今日息子(1歳1ヶ月)が歯医者さんデビューをしました🥺
終始ギャン泣きでしたが無事見てもらえて安心しました!

次回が1ヶ月後になりますって言われたのですが、子供の歯医者さんの頻度ってそんな多いんですか?😧

正直、めっちゃ汗だくになった&小児歯科が近くになく少し遠いため1ヶ月に1回だと割と大変だなと思っちゃいました😂

みなさんどのくらいの頻度で行かれてますか?
また罹られているのは小児歯科か普通の歯科かも教えていただきたいです☺️

コメント

ちょこ

3ヶ月に一回フッ素塗ってもらってます!
月一は多いですね😂
小児歯科です!

• さゆ

さゆ

月1多いですよね😂
    他の方の回答みたら歯科に慣れるためみたいなので、頑張って通おうと思います💪🏼

• 2時間前
はな🔰

小児歯科に1歳半前くらいから、月1通っています!ちなみに3ヶ月に一度フッ素を勧められます。
虫歯をチェックというより、歯医者さんに慣れるというのを目的にして通いましょうと言われて今に至ります☺️
ギャン泣きで辛い時期もありましたが、本人は今は歯医者に行くのを楽しみにしています。

• さゆ

さゆ

慣れるためなんですね😳!!
    これはずっとギャン泣きし続けるのかな...と絶望してたので、今は歯医者さんを楽しみにしてるという娘さんのお話を聞けてホッとしました🥹

息子も慣れてもらうために通うの頑張ります!
    ご回答ありがとうございました🙇

• 2時間前
  • はな🔰

はな🔰

月に一回来ていいよと言ってくれる歯医者は、とても良いところだと思います☺️
    ちゃんと慣れていきますよ!大丈夫☺️です

• 57分前
ママリ

先日うちもデビューしました!
同じくギャン泣きです🥹

虫歯もないし定期検診になるので次は3ヶ月後くらいに来てね、と言われました。

小児歯科は4月末まで予約取れなかったので普通に私が通う歯医者にしました💦

• さゆ

さゆ

息子の人生史上一番泣いてました😂
    仲間がいて嬉しいです🥹

他の方の回答を見ると慣れるために頻回みたいなので頑張って通います💪🏼

• 2時間前
m

上の方と同じく3ヶ月に1回フッ素塗ってもらいに行ってます!

• さゆ

さゆ

3か月に1回のイメージだったので多くてビックリしました🫢
    他の方の回答的に慣れるためみたいなので頑張って通います🥹

• 2時間前
姉妹のまま

長女が1歳頃行っていた歯医者は月1でした!
慣れることが目的だそうです😊
引っ越しして今は別の歯医者ですが、そこは4ヶ月に1回です

• さゆ

さゆ

慣れるために、ということを知れて頑張って通おうという気になれました🥹

診察中や待合にいた子供たちは誰も泣いてなかったので、息子も笑顔で歯医者さんに行ける日を夢見て頑張ります💪🏼

• 2時間前