子育て・グッズ おしゃぶりのメーカーや形について、完母の方で悩んでいます。おしゃぶりが苦手な子供についても相談したいそうです。 完母の方で、おしゃぶり使ってる方、どこのメーカー・形を使用してますか? 完母だとおしゃぶり苦手な子が多いとは聞いたのですが、手(今はこぶし)をチュッチュすることが多く安心するけど上手く口に持って来れないと泣くので😅 最終更新:2024年3月1日 お気に入り おしゃぶり 完母 泣く きよ コメント ママリ 最初はピジョン使ってましたが、それのためだけに消毒するのが面倒になったので、ヌークのおしゃぶりに変えました😂 3月1日 きよ 早速の回答ありがとうございます! ヌークって消毒ケース付いてるんですね😳 当初混合でミルトンあるので、ピジョンとヌーク両方検討してみます💕 3月1日 ママリ 当初混合だったのでピジョンの消毒液キットあるんですが、哺乳瓶ほぼ使ってないのでおしゃぶりのためだけに薬液作るの勿体無くて😓 ピジョンは最近デザイン変わって可愛いの出てるみたいです🥰 ヌークの中でもグレード?みたいなのがあって、値段がピンキリなのでよく比べてみてください😂 3月1日 きよ 混合だったの同じですね😄 細かく教えていただきありがとうございます✨ 3月1日 おすすめのママリまとめ 出産・泣くに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
きよ
早速の回答ありがとうございます!
ヌークって消毒ケース付いてるんですね😳
当初混合でミルトンあるので、ピジョンとヌーク両方検討してみます💕
ママリ
当初混合だったのでピジョンの消毒液キットあるんですが、哺乳瓶ほぼ使ってないのでおしゃぶりのためだけに薬液作るの勿体無くて😓
ピジョンは最近デザイン変わって可愛いの出てるみたいです🥰
ヌークの中でもグレード?みたいなのがあって、値段がピンキリなのでよく比べてみてください😂
きよ
混合だったの同じですね😄
細かく教えていただきありがとうございます✨