子育て・グッズ 23日の赤ちゃんがミルクを飲んだ後に吐き戻し、鼻や口からミルクが出る症状について相談です。普通の反応で、様子を見ましょう。 生後23日です先程ミルク飲ませてげっぷさせて寝転がすとたら〜と吐き戻しこれは想定内なのですがちょっとするとぶっと鼻と口からミルク出てきました💦これって普通ですか?どうしたらいいですか 最終更新:2024年3月1日 お気に入り ミルク 吐き戻し げっぷ 生後23日 mamaちゃん コメント ジャッキー 普通によくあることだと思いますよ!!マーライオンじゃなければ平気だと思います!! 3月1日 mamaちゃん ブッて感じで両方の花と口から出ました💦勢いある感じで💦量はめちゃくちゃ多くは無いですけどタラ〜くらいでも無いです💦 3月1日 ジャッキー 最近1歳になった下の子も吐き戻しの時鼻と口からブッとよく出てました笑 マーライオンのように勢いよく大量に何度も吐き戻した場合は心配ですけどそうでなければ大丈夫だと思いますよ! 3月1日 mamaちゃん そうなのですね💦 分かりました😭ありがとうございます😭😭 3月1日 ジャッキー 口はまだしも鼻から出ると「おっ💦」と思いますよね💦吐き戻ししまくる時期ってありますよね😫もし寝てる体勢なら窒息だけはしないように身体を横に向けるとか頭を少し高くしてあげてくださいね! 3月1日 mamaちゃん 鼻からは初めてだったので焦りました💦 分かりました💦横に向けて寝かせます‼️ 3月1日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mamaちゃん
ブッて感じで両方の花と口から出ました💦勢いある感じで💦量はめちゃくちゃ多くは無いですけどタラ〜くらいでも無いです💦
ジャッキー
最近1歳になった下の子も吐き戻しの時鼻と口からブッとよく出てました笑 マーライオンのように勢いよく大量に何度も吐き戻した場合は心配ですけどそうでなければ大丈夫だと思いますよ!
mamaちゃん
そうなのですね💦
分かりました😭ありがとうございます😭😭
ジャッキー
口はまだしも鼻から出ると「おっ💦」と思いますよね💦吐き戻ししまくる時期ってありますよね😫もし寝てる体勢なら窒息だけはしないように身体を横に向けるとか頭を少し高くしてあげてくださいね!
mamaちゃん
鼻からは初めてだったので焦りました💦
分かりました💦横に向けて寝かせます‼️