コメント
退会ユーザー
食べない子は全然食べてくれない、と聞きます🥲
まだミルクか母乳が好きなんだなー、と気にせずお子さんのペースで問題ないと思いますよ🙆♀️
数回は口にしてくれるならば、アレルギーチェックも進められると思いますし、無理なく頑張ってください😌
はじめてのママリ🔰
離乳食はじめて同じく1ヶ月です🙋♀️
我が家もここ最近食べきったことありません🤣
お粥とか微妙に嫌いなものは3口くらい食べてあとは貝のように口を開きません。
シラスとか大嫌いなものはもう1口も食べません🤣🤣
インスタは私のなかでフィクションと思って楽しんで見てます。
新しい食材1口2口食べてくれてアレルギーが出るか出ないかさえ分かればもういいか……ぐらいユルユルしてますのでやはり赤ちゃんによって個人差は大きいと思います!
あち
うちも最初の少量の時期は完食してくれてましたけど最近ダメダメです🤣
最初の頃のさつまいもとかカボチャとかフルーツ系は甘いから今でも完食してくれるんですけど、最近ではシラス、じゃがいも、お粥、口に入れるだけで鬼瓦みたいな顔して大ブチ切れです🤣🤣🤣
齢6ヶ月にして味のわかる男なんやなぁと感心すらするようになりました🥲笑
ゆうママ
上の子は初めの2ヶ月くらいは数口しか食べませんでしたが下の子はバクバク食べます。性格なんですかね😂
あとは時間ですかね、、午前は半分くらいしか食べませんが夕方にあげると完食します!
はじめてのママリ🔰
卵黄は遅らせずやったほうがいいと聞いたのでアレルギー関係気になってたんです💦
一口目とかであげてしまってチェックするって感じでいいんでしょうか?
退会ユーザー
一口目からあげていましたよ!
アレルギーチェックをする際は私は他の食材は与えず、対象のものだけあげていました。(何に反応したか明確にさせるために)