コメント
退会ユーザー
城北産婦人科で、1人目無痛、2人目自然でした(2人目も無痛の予定が入院予定前に陣痛が来てできなかった)。
無痛は16万、自然は3万いかなかったとおもいます!
1人目の時は42万、2人目は50万の手当金でした。
にゅぅめん
城北に通ってて早産で日赤で産んだものです!
自然分娩、平日、夕方に産まれて
4人部屋だったので部屋代もかからず、50万以内におさまって手出しはなく、3万円ほど返ってきました!
-
れ
コメントありがとうございます!
自然分娩でも平日だと手出し無い事もあるんですね!
4人部屋はどうでしたか?やっぱり気疲れとかしますかね?🥲- 3月6日
-
にゅぅめん
50万に収まると思ってなくて
個室料ケチってしまったのを
後悔しました💦
ゆっくり休みたいなら
絶対個室がいいと思います!
赤ちゃんの泣き声や他の人のいびきで
休めなかったので💦- 3月9日
わか
日赤で帝王切開で出産しました🙋♀️
出産一時金が42万円の頃なので、参考にならないかもですが💦
平日の昼の出産で手出しはゼロでした!
-
れ
コメントありがとうございます!
お部屋は個室ですか??
戻りは無かったでしょうか?🥺- 3月7日
-
わか
1週間個室でした!
戻りはあまり無かったような…覚えてなくてすみません😭💦- 3月8日
りる
3人目以降から日赤で帝王切開で日赤出産しました。今年の1月に出産しましたが帝王切開で卵管を結ぶ手術と、今回は出産ラッシュで個室が満床で退院前日で個室だったため総額は33万円弱でした。今回に限らず日赤での帝王切開は手出しは一度もありません。
ちなみに一時金50万になる前の42万の時は8日間個室で34万円程でした。
れ
参考になりました。ありがとうございます!
ちなみに無痛分娩は実際にどうでしたか?まだ迷っていて(;_;
退会ユーザー
無痛分娩良かったです😊✨
2人目は病院着いた時にすでに8センチで、処置間に合わないとのことで無痛できなかったんですが…
出産は当然ですが後処理も全部痛くて、無痛って本当にすごいなと思いました😂
私は初産婦で無痛だったので進みは遅くて、最後は吸引でした。
城北さんは方針的に無痛推奨じゃないからか、産後看護師さんに悪気なく「次は普通に産めるよ!」と謎の励ましを受けたり、2人目の時は「ちゃんと産めたね!」って褒められたりしましたが、そのへんはスルースキルで😅
れ
そうなんですね😂
経産婦なので案外進みが早く出来ない可能性も視野に入れて無痛分娩でお願いしようと思います!
話を聞いたときもあんまり勧めてない感じは伝わってきました(笑)
とても参考になりました!ありがとうございます🙇🏻♀️