※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆママ
子育て・グッズ

1ヶ月ちょっとの女の子で、母乳と混合で育てています。お子さんはミルクどれくらい飲みますか?

こんにちは。1ヶ月ちょっとの女の子なんですが、みなさんのお子さんはミルクどれくらい飲みますか?ちなみに、私は、母乳と混合です。

コメント

みった

私も混合でしたけど、母乳がどれぐらい出ているのか知らず母乳+ミルク40あげてました。母乳外来に行ったら母乳が80もでていたので、足りないようならば20ミルク足して。と看護師に言われました。なので100~120でした!

• みゆママ

みゆママ

なるほど~。この前搾乳したら、100あって、ミルク100あげてて、まだ飲みたいみたいな状態ですฅ(๑⊙д⊙๑)ฅ!!

• 3月19日
  • みった

みった

うちの子も今は220~240ミルク飲みますがもっとくれ!っていつも泣くのでおしゃぶり吸わせてます😂

• 3月19日
  • みゆママ

みゆママ

おしゃぶりなかなか吸ってくれなくて、出すんですよー(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)ミルク以外受付ませんみたいな(笑)

• 3月19日
  • みった

みった

そうなんですか(><)20ぐらいもう少しあげていいかもしれませんね!私はきっちり時間を守ってあげてるのでお腹空いて泣いてもずっと抱っこしてました😂

• 3月19日
  • みゆママ

みゆママ

どれくらいおきにあげてるんてすか?

• 3月19日
  • みった

みった

今は220あげた時は4時間、240あげたときは5時間おきにあげてます!

• 3月19日
  • みゆママ

みゆママ

泣いて泣いてのときは私もそれくらいのときありますねー。

• 3月19日
みーちゃ★〇゜

1ヶ月の頃はとりあえず40ml足して、足りなかったらもう40ml足してました!

• みゆママ

みゆママ

少食でうらやましい。うちの子めっちゃ飲みます!

• 3月19日
まめこ

その頃は、大変な時60つくって飲むだけあげてました。一日2.3回くらいだったと思います。
1ヶ月健診までは、毎回40足してましたが、体重増加が良好だったので、減らしました!

• みゆママ

みゆママ

私のとこもちょっと体重が…なので、減らしたんですが、飲みたい欲が

• 3月19日
  • まめこ

まめこ

抱っこして、何とかもたせるか、年中直母してました😅

• 3月19日
  • まめこ

まめこ

ちなみに、私はたまに母乳量測ると100ちょいくらいしかのんでないようです。でも足りてます😳

• 3月19日
  • みゆママ

みゆママ

親に似てよく飲むのかなー(笑)

• 3月19日
ももい

うちは男の子で混合です!
ミルクは箱にかいてある目安の120-160飲んでます!
ミルクあげる時間はミルクオンリーであげてるので!

この間少しおっぱいが張ったときに搾乳したとき150ぐらい出てたので、ミルクもそのくらい飲まないと足りないみたいです💦

• みゆママ

みゆママ

なかなかのポチャ子になってきてるんですよー。
    ミルクの時だけもあるし、両方あげるときもあるし。

• 3月19日
  • ももい

ももい

うちの子もよく飲みます!
    出産した入院中も体重1回減りましたが、結果増えた状態で退院したぐらいで💦

私も体重増えすぎてないかとすごく気にしてたんですが、1ヶ月健診のとき体重増加は今のままで大丈夫と言われたのと、満腹中枢が発達したら自然と飲む量減るみたいですし、動けるようになったら身体も絞まってくるみたいなので、あまり気にしないようにしてます💦

• 3月19日
  • みゆママ

みゆママ

そんな神経質にならなくても大丈夫なんですかねー(*゜▽゜)*。_。)*゜▽゜)*。_。)

• 3月19日