※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳10ヶ月の娘が保育園に通っています。3月から給食にエビが出るそうで、エビを食べさせたいと考えています。1歳からのかっぱえびせんしか食べさせていないので、どう進めればいいか悩んでいます。明日から少しずつ生食用エビをあげようと思っていますが、小さいエビフライから始めてもいいでしょうか?

1歳10ヶ月の娘が保育園に通ってます!

3月からエビが給食に出始めるみたいなので、エビを食べさせたいと思うのですがどのように進めればいいのでしょうか🍤?
未だに1歳からのかっぱえびせんしか食べさせてません😣

3月中旬に給食で出るみたいなので明日にでも朝から少しずつあげようと思い、ボイルしてある生食用エビを買ってきたのですが間違えたかな…?と思ってます😣コープにある小さいエビフライとかその辺から少しずつ始めてもいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ボイルしてあるやつなら、小さく切ってピラフとか食いつきいいと思いますよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!ボイルエビでも生食用と書かれてるものはそのままだとあんまり良くないですよね😣?

• 3月4日
はじめてのママリ

私は桜エビ?乾燥した物買ってきてチャーハンに混ぜました!
ボイルしてあるエビでもチャーハンとか混ぜると食べやすいと思います!
1回食べてOKだったのでその後は気にせずエビフライとか食べさせてました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😢朝、早速桜エビを混ぜて食べさせてみました!また様子見てみます☺️

• 3月4日