保育士試験について、参考書や過去問を見れば全てわかるでしょうか?それとも、参考書に書かれていない問題もありますか?
保育士の試験について質問です
問題って参考書や過去問を見てたら(それの応用も含めて)
全てわかるのでしょうか?
それともこんなのどの参考書にも書いてないとかもありえるのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰
オリ子
もう10年も前の話ですが、私が受験した時は割と最近の時事問題も出題されました😂
学生で時間もあったので参考書や過去問は攻略したつもりだったのですが、聞いたこともない言葉がズラリだったので多分そういうのには載ってなかったと思います💦
退会ユーザー
だいたい過去問から出ているのでひたすら何年分も過去問やりました🥰
でも保育指針が変わったりとその年その年で色んな変更点もあるので保育に関するニュースなども見逃さず見ました!筆記は受かり後は実技だけです😭
はじめてのママリ🔰
過去問で大体は大丈夫だと思いますが、全然関係ない問題(郷土料理問題)とか出たこともあります🤔
でも一応6割とれれば大丈夫なので、基本は過去問とテキスト勉強かなと思います。私はYouTubeの聞き流しも活用しました!
コメント