コメント
はじめてのママリ
本格的な夜泣きは生後6.7ヶ月あたりからでした!
日中が刺激が強すぎた日や、お昼寝ができなかった日は夜泣きが激しかったです!
刺激を減らすと成長にはつながらないので減らしたりはせず夜泣きは耐えてました😂
うちの子は夜泣きすると電気をつけたり部屋を移動すると落ち着いて割れに返ったり、少し泣き方が落ち着いたときにお茶を飲ませたりすると落ち着いてすぐ寝てくれました🥹
はじめてのママリ🔰
長女は6ヶ月から、
次女は5ヶ月半からで
二人とも8ヶ月の終わり頃に夜間断乳して終わりました〜🥲
-
みつ
ありがとうございます☺️
おふたり共違う時期からあったんですね😂
急に寝るようになりましたか?- 3月1日
-
はじめてのママリ🔰
大体歯が生え始める時期で、むず痒くて起きちゃうのかな〜なんて思ってます。
完母だったので、夜泣きしたらすぐ授乳して寝落ちさせちゃってて、それが原因みたいで(咥えてたはずのおっぱいがない〜!って夜泣きするらしいです)夜間断乳しました。
それまでは生後2ヶ月から夜通し寝る子たちだったので元に戻す!って感じでやりました。
長女は夜間断乳3日頑張って、4日目から夜通し寝る、
次女は3週間かかり、その間私ノイローゼになりました🫠🫠🫠- 3月1日
ママ
生後2週間後半始まり1ヶ月くらいから6ヶ月くらいまでは朝6時くらいまでほぼ泣かれてました!!
9ヶ月くらいまでは12時とか3時とかマシになったけどバラバラでした!!
11ヶ月くらいからは22時ごろには寝ます!!☺️
一時間に一回か少なくて4回くらいは途中起きて泣きますが、夜泣きというほどではないです☺️
夜泣きしてスイッチが入ると何しても泣いてたのでもう電気つけて音楽鳴らしたり泣き止ませることを優先してました!!
-
みつ
2週間後半からは長いですね😞
1歳までほぼ休めて無さそうですね😞
起きるだけならいいけど泣くのは辛いですね、、。
昨日音を鳴らしたら全然効果なくて笑いました笑笑- 3月1日
-
ママ
電気つけたり、猫いるので猫見せたり気分転換優先してました🥺
もうダメな時は何してもダメですよね🤣
泣き声聞いてると辛いし、疲れるから早く泣き止ませたいけど、泣き止むと期待するのもしんどくてスイッチ入ったらとことん付き合う気持ちでいました(笑)
しんどい時は隣の部屋で泣き声に負けない叫び声もあげました(笑)- 3月1日
みつ
やっぱりいつもと違う事すると夜泣きしやすいんですね💦
でも確かに減らす訳にはいきませんよね🥺
昨日わたしも電気付けたりオムツ替えてみたりして、最後に授乳したら意外とスっと寝てくれたのでそういうことかー🤣ってなりながら寝ました笑