コメント

はじめてのママリ🔰
うちは養子縁組届けだして苗字変わるので
その後日、住民票や、子供医療の受給者証の変更、児童手当の変更、その他銀行系の名義変更しました!
はじめてのママリ🔰
うちは養子縁組届けだして苗字変わるので
その後日、住民票や、子供医療の受給者証の変更、児童手当の変更、その他銀行系の名義変更しました!
「ココロ・悩み」に関する質問
第二子出産後について悩んでいます。 まとまりない文章になってしまうかもしれませんが、みなさんならどうするか聞かせてください。 批判や厳しいご意見はなしでお願いします。 現在子ども1歳2か月で、第二子妊娠中(…
誘われたら遊んでもいいけど自分から誘ってまで遊びたいと思わないママ友っていますか? 一人っ子で小2の息子がいます。 私から誘えば、ランチに行ったりうちに来たり公園に行ったり遊ぶママ友はいます。 でも本当に相…
年長の子供なんですが、聞き馴染みのない単語だと復唱がむずかしいです💦 年少の下の子の方が上手に言えます 例えば 東京都水道局 ランチョンセミナー みたいな単語です 他にも、 する→しる だけど→でよ どういたしまして…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうこざいます!
婚姻届出すのと養子縁組は同じタイミングでしましたか?
母子手当とかってどのタイミングで終わらせましたか??
はじめてのママリ🔰
同じ日に出しました😊
母子手当は入籍した後日の児童手当とかの手続きの時に一緒に終わらせました!