ココロ・悩み シングルマザーで再婚した方に質問です。籍入れてからの子供の手続きど… シングルマザーで再婚した方に質問です。 籍入れてからの子供の手続きどんな感じでしたか?? 最終更新:2024年2月29日 お気に入り 1 シングルマザー 再婚 はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー うちは養子縁組届けだして苗字変わるので その後日、住民票や、子供医療の受給者証の変更、児童手当の変更、その他銀行系の名義変更しました! 2月29日 はじめてのママリ🔰 ありがとうこざいます! 婚姻届出すのと養子縁組は同じタイミングでしましたか? 母子手当とかってどのタイミングで終わらせましたか?? 2月29日 退会ユーザー 同じ日に出しました😊 母子手当は入籍した後日の児童手当とかの手続きの時に一緒に終わらせました! 2月29日 おすすめのママリまとめ 再婚・初婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・再婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・再婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうこざいます!
婚姻届出すのと養子縁組は同じタイミングでしましたか?
母子手当とかってどのタイミングで終わらせましたか??
退会ユーザー
同じ日に出しました😊
母子手当は入籍した後日の児童手当とかの手続きの時に一緒に終わらせました!