![ママリ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
カレーを一昨日の夜に作り、冷蔵庫に入れています。明日の昼に食べるのは大丈夫でしょうか?
一昨日の夜、カレーを作りました。
作り終えてから器に入れ替えて、ずっと冷蔵庫に入れていました。
明日の昼に食べるのは問題ないですよね?
- ママリ
コメント
![deleted user](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
退会ユーザー
3日目ですよね🤔
うちは2日目までにしてます😅💦
![deleted user](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
退会ユーザー
3日目ならギリギリ大丈夫だと思います☺
-
ママリ
コメントありがとうございます!冬場だしギリギリいけますかね?食べるとしても大人だけなので、明日様子見てみたいと思います😊
- 2月29日
![トシ( ง*`꒳´*)วトシ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
トシ( ง*`꒳´*)วトシ
入れっぱなしだったのなら処分するか、明日ぐっつぐつに煮てからにします💦
カレー、食中毒なりやすいので(>_<)
-
ママリ
コメントありがとうございます!ウェルシュ菌ですよね、、夏場は絶対やめときますが、冷めるまでもはやくすぐに冷蔵庫入れてたので迷います〜💦
- 2月29日
![phoenix 🔰](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
phoenix 🔰
自分は食べないです!
前にテレビで、カレーは菌の繁殖が増えるのが早い(冷蔵庫でもでも)っていうのを見て 作り置きしなくなりました笑い。
作った次の日までですね!
-
ママリ
コメントありがとうございます!皆様の意見聞いて不安になってきました😖辞めておくほうがいいかもしれないですね💦
- 2月29日
ママリ
コメントありがとうございます!3日目です😫うちもいつも2日目までにしてますが、いけるかな?と迷っています💦