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ST
家事・料理

お米に混ぜて炊く食材はたくさんありますが、どれが良いか迷っています。玄米派で、クセが好き。みなさんは何を混ぜていますか?理由は鉄分などの栄養を摂りたいからです。

赤米、黒米、雑穀米、もち麦、十六穀米などなど
ご飯に混ぜて一緒に炊くものってたくさんあると思うのですが、結局どれが何に良くて食べやすいのかが
わかりません。。。
私自身、玄米オンリーで炊いて食べるのが好きで
あの程度のクセとかはむしろ大歓迎です。

みなさんお米に何を混ぜて炊いていますか?
そしてそのお米選んだのはどう言う理由からですか?
鉄分なんかも摂れるとより嬉しいなと思います😊

コメント

U🎅❄️🎁

自分で勝手に混ぜてます!
今は押麦、黒米、白胡麻を入れています。

子供のお通じが良くない時があり、そこから混ぜるようになりました!

  • ST

    ST

    コメントありがとうございます😊お通じがよくなるの良いですね!
    ちなみに押麦って食感的にはどんな感じでしょうか?結構際立ちますか?

    • 2月29日
  • U🎅❄️🎁

    U🎅❄️🎁


    若干、白米よりはプチッとしているかな?と思うくらいです!
    白米とそんなに大差ないと思うので、子供たちには好評です。
    玄米で食べているなら物足りないかも💦

    • 2月29日
  • ST

    ST

    最近は子供も一緒に食べるので玄米は食べてなくて💦
    白米よりもプチッとしてると言う程度であれば子供にもあげられそうですね☺️
    詳しくありがとうございます♪

    • 2月29日