ahamoに変更した方への質問です。@docomo.ne.jpのメールアドレスは使用可能ですか?料金は2970円ですか?デメリットはありますか?変更を検討中です💦
ドコモからahamoに変えた方❣
@docomo.ne.jpのメアド使えますか?
また料金は2970円ですか?
デメリットはありますか?
変えようかと悩んでます💦
- まぁ(6歳, 10歳)
コメント

退会ユーザー
月末に変えた方が良さそうだったので、先ほど変更したところです。20ギガなら2970円と機種代でした。ドコモのメールは、オプション扱いでプラス料金になるみたいでした。ahamo変更後の申し込みはできないと書いてあったような💦
ahamoサイトのよくある質問のところに詳しく書いてあったので、よければ参考にしてみて下さい😊

はじめてのママリ🔰
ドコモメールは追加払えば使えたと思いますが、元々通販の会員登録とかそういうのにしか使ってなかったので使えなくても問題ないと思ってなにもしてないです☺️
デメリットはないです!
2,970円で20G使えるし外で通話もネットも繋がるのでahamoにしてよかったです🥰
-
まぁ
そうなんですね❣
フリマアプリしてたり会員登録してたり色々とあるので使えなければやばいなぁと思ってでした💦
2970円で20GB使えるのはいいなぁと思って私だけでもahamoにしようかと思ってました💦
通信も大丈夫そうですね❣
ママリの他のところで通信が遅いとか書かれてて、、
でもそのコメント欄には普通とも書かれてたのでどっちだろうと思ってでした!- 3月1日
-
はじめてのママリ🔰
私はドコモメールを受信設定してたサイトなどは全部gmailに変更しましたよ🥰
Yahooメールとかgmailなど無料のメールアカウントに変更される方多いと思います🌟
通信はahamoにしても結局ドコモの回線使ってる?とかなので全然変わりないですよ☺️
今まで3倍くらい払ってたのでかなり節約になってます🤍ぜひ!- 3月1日
-
まぁ
全部gmailにしたんですね❣
通信はやっぱりdocomoの使ってるので変わりないんですね✨
3倍はかなり節約なりますよね!
家にWi-Fiもあるので
ギガライトなのですが
ahamoの方がいいんでない?と思ってます✨- 3月1日
まぁ
月末に変えたほうがいいんですね✨
ドコモメールオプションなんですね❣
今使ってる機種代は支払い終わってるので20GBで2970円にドコモメール利用料って感じですかね?
細書に申し込まないといけないのは危ないですね⚠️
退会ユーザー
料金はそのくらいになると思います。申し込みの中で割と丁寧に説明があるので、ゆっくり読みながらされれば大丈夫かなと思います😊
退会ユーザー
あと、ディーカードゴールドお持ちなら、紐付けをすればプラス5ギガになるそうです!
まぁ
そうなんですね❣
ありがとうございます!