※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もった
子育て・グッズ

授乳ケープってどういうタイミングで使いますか?フードコートなどで使うのは非常識なのでしょうか?

授乳ケープってどういうタイミングで使いますか?
フードコートなどで使うのは非常識なのでしょうか?

コメント

mopiy🍼

んー非常識ではないけど、こんなとこで?っておもいます。フードコートがあるような場所だと大抵授乳室もあるし!

☆ひると☆

使います😄
本当は授乳室いきたいですが、食事中とか子どもの機嫌やタイミングによったら、フードコートでケープで授乳しちゃいます(笑)
授乳室も満室の時もありますし、文句言うれたことはないです😂

naomama

非常識だなとまでは思わないですが、その場にいたらびっくりはしちゃうかもですね💦

ケープの使うタイミングとしては、友人や家族などが家に遊びに来た時とか、長距離移動の車内とかで使っていました!

よっちゃん

母乳で育てているママは、どこでも使っちゃいそうな気がします。子供が大泣きして迷惑かけてしまうといけないと思って。
お花見とか、外でピクニックするときなどに使えます。
ママ以外の人がどう思うか気になるとこですね。

kks

あたしは完全母乳ですが赤ちゃんのタイミングがあるしほんとに授乳ケープ役立ってます!!恥ずかしさとか非常識とか色々考えてる暇がないって感じです…笑😂✨

いちご みるく

うちはミルクですが、周りからしたら気になるかもしれません。施設に赤ちゃんルームがあるなら、その方が良いと思います。フードコートはいろんな人がいるので、ちょっとビックリです。

橘♡

私はやバスなどの公共の乗り物以外なら気にならないですね
フードコートあるところなら授乳室あるでしょうし、あるのに使わないのはうーんって思ってしまうかも

もった

授乳室があれば必ずそちらを利用しますが休日のショッピングモールだと順番待ちがとても長かったりするので車に戻って授乳してたからどうなのかと思いました(・・;)
みなさんの意見参考にさせてもらいます!