※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さとこ
家事・料理

料理中指を切ってしまってまな板や包丁は洗ったのですが食材に血がつい…

料理中指を切ってしまって
まな板や包丁は洗ったのですが
食材に血がついてるかもと思ったら
皆さん食材捨てて作り直しますか?!💦

コメント

ママリ

この前同じようなことが起こり、食材も洗ってみたりしたんですが、検索すると「血液中には〜菌が〜」とかあるの見たらどんどん不安になってしまい、なにかあるよりはと思って全部捨てました🥹
その時ママリで聞いたら、洗って使うっていう方も数人いらっしゃったのであくまで個人的な考えです🫡
切ってしまった指お大事にしてください🙏💭

さ🦖

作り直す事はしないかなぁと‼︎

お米洗って炊いたら髪の毛入っちゃってた🤣
って事あるので🤭