※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つぐママ
家事・料理

揚げ物の油は何の油を使ってますか?我が家はサラダ油を使ってたのですが…

揚げ物の油は何の油を使ってますか?我が家はサラダ油を使ってたのですが、体に良くないと知り、何が良いのかネットで調べてみるも、いろんな情報があって結局何が良いのかわかりません…。参考に皆さんは何を使ってるか教えてください^_^;

コメント

y.m

うちは気にせずサラダ油使ってます😞🙏
よくないって初めて知りました。

リセッタとかがいいんですかね?🤔

• つぐママ

つぐママ

サラダ油はトランス脂肪酸が含まれているためあまり良くないらしいです(T^T)オリーブオイルとか良いみたいなんですが、安価なオリーブオイルだとそれもまた良くないようで…。そんなこと言ってると何も使えなくなっちゃいますね(^_^;)

• 3月19日
じゃがりこ★

オリーブオイル使ってます✨

• つぐママ

つぐママ

オリーブオイルですか(^.^)揚げ物に使った後の油は再利用してますか?

• 3月19日
おもち

サラダ脂使っていたのですが
あまり良くないと聞いてオリーブオイルにして
現在こめ油使ってます!

オリーブオイルは加熱にはあまり向いていないみたいで😥
たまに使いますが(笑)

残っていたサラダ油で揚げ焼きしたら
真っ黒になったのでやっぱり使う油で
全然違うんだなと思いました😰

• つぐママ

つぐママ

えー!そうなんですね!揚げ物には向いてないんですかね(>_<)こめ油は揚げ物にも大丈夫そうですか?

• 3月19日
  • おもち

おもち

こめ油は揚げ物にもいいと思います!
    こめ油で揚げると重くない気がします!
    サラダ油だと胃がもたれます😰

• 3月19日
  • つぐママ

つぐママ

遅くなりすみません(>_<)こめ油ネットで見てたら圧搾一番絞りで作ったものが良いとあったのですが、おもちさんもそれですか?スーパー回って探したのですが、なかなか置いてないんです(T^T)

• 3月22日
  • おもち

おもち

そこまではこだわってないです😰
    ただこめ油って書いてあるやつ買ってます!
    スーパーだったりドラッグストアだったりで買ってます!

• 3月22日
  • つぐママ

つぐママ

遅くなりすみません(>_<)私も買ってみます!ありがとうございました(´V`)♪

• 3月24日
みー。

うちはオリーブオイル使ってます(^^)
揚げ物とか加熱用のオリーブオイルがありますよー!
やっぱり高いですけどね、、
でも一回揚げ物したくらいじゃ捨てないので!
こして2〜3使ってます(^^)

• つぐママ

つぐママ

揚げ物用のオリーブオイルなんてあるんですね!初めて聞きました!一回で捨てたらもったいないですもんね~(>_<)ありがとうございます(^.^)

• 3月19日
コマキ

サラダ油良くないいいますよね。
うちは、それを知ってから揚げ油は、こめ油使ってます。揚げ物以外の時はオリーブオイル使ってます。

• つぐママ

つぐママ

使い分けてるんですね~(^^)うちも使い分けてみようと思います♪

• 3月19日
☆彡

うちも米油、オリーブオイルです♪
米油は高いのですが酸化しにくいそうで、何度か使って捨ててます。
揚げ物は茶色くなりにくいし美味しくできますよ‼
食べた後のもたれる感じがほとんどないので健康的でいいかなと思います☆

• つぐママ

つぐママ

やはりオリーブオイルとこめ油ですか♪酸化しにくいのは良いですね!何度か使えますしね!高くても体の事を考えると良い物使いたいですよね(^^)ありがとうございます(^^*)

• 3月19日
san

揚げ物、炒め物はコメ油使ってます。
オリーブオイルやゴマ油も圧搾法かゴールドプレス法と書いている物もでないと大量生産してるのと同じなのでいいものとは言えないです💔
といいながらゴマ油は安物です😥

• つぐママ

つぐママ

返信遅くなりすみません(>_<)やはり圧搾一番絞りが良いんですね!なかなかスーパーに置いてないのですが、sanさんも圧搾一番絞りのこめ油ですか?

• 3月22日
  • san

san

米油は圧搾法のを探し中です😭
    スーパーでは見当たらず💔
    ネットも使いつつ色々使ってます😅
    ごま油やオリーブオイルは圧搾法のんが売ってるのに💦

• 3月22日
  • つぐママ

つぐママ

うちの周りのスーパーではオリーブオイルも圧搾法のものありませんでした(>.<)こめ油は普通のなら売ってるんですが、やはりあんまり良くないんですかね(T^T)

• 3月22日
  • san

san

オリーブオイルはスーパーで見つけましたよ😭
    スーパー忘れちゃってすみません😖💔
    サラダ油などよりはこめ油の方がと勝手に思ってます😭笑

• 3月22日
  • つぐママ

つぐママ

遅くなりすみません(>.<)たしかに、サラダ油よりはスーパーのこめ油のほうが良いですね(^^)色々教えて下さりありがとうございます♡

• 3月24日