※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬくみ
お出かけ

児童館や支援センターなどで嫌な思いしたことある方いますか??

児童館や支援センターなどで嫌な思いしたことある方いますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

1~2歳の頃は3~4歳の子の意地悪が面倒でした😣
見てるだけだったり、転がって来たのを渡してあげようと拾ったのに、来ないで!触らないで!

ママリで愚痴ったらそれは意地悪じゃない、3~4歳はそんなもんと言われて余計モヤモヤしたり😑💭

うちの子3~4歳のときそんなんじゃなかったし、もしそんな風に言ったら注意するし😅

はじめてのママリ🔰

双子の女の子(3歳) が、誰がどう見ても危険人物という感じで嫌でした。

姉妹でおもちゃを取り合ったり叩き合ったりと、とにかく激しい。
そして喧嘩の最中に思いっきり横投げでおもちゃを投げて、ギリギリぶつからなかったものの本当に危ないところでした。

そういう親に限って他のママ友?とぺちゃくちゃ喋って見てないんですよね。

担当者さんがちょうど見ててくれて、流石に怒ってくれました。
そしてこちらへの気遣いもしてくれたので良かったですが、その親子からは謝罪などありません。

その親子を避けたくてその支援センターは行かなくなりました。

みー

1歳なりたての頃に赤ちゃんコーナーで遊んでいて息子がおもちゃを持って歩こうとしたら3歳くらいの子が「僕もそれ使いたいのに」って奪っていき息子が転けました💦

そのお母さんも「赤ちゃん使ってるから順番だよ」って言うのに息子に謝ってもくれないしおもちゃも返して貰えないしかなりモヤモヤでした💦

ママリ

おもちゃを取られた!貸してって言われたのにダメって言われた!あの子だよ、気をつけてってママ同士で言ってるのが嫌な気分になりました。
小さいお子さんですし、そういう時期もあるかと思います。
自分の子供もいずれそうなるかもしれないし…。
社会勉強だと思って見守れないのかなと思いました。
親もダメだよーとか、ごめんねーとか言ってて、見てないわけではなかったので、あの子だよとか影で言ってるのは嫌だなと思いました。
保育園に行ったり、小学校にあがったり、そういうことはたくさん経験していくんじゃないかなと。