ファンケルのマイルドオイルクレンジングや酵素洗顔を使っている方いますか?肌の悩みや洗顔の合わせ方について相談です。乾燥肌で薄化粧の方にオイルクレンジングは合うでしょうか?酵素洗顔は頬や口周りの乾燥に影響するでしょうか?毎日使う洗顔はどのタイプが良いですか?
ファンケルのマイルドオイルクレンジングや酵素洗顔使っている方おられますか❓🧼
私は鼻(白いのが詰まってる)と頬(多分開いてる)の毛穴が気になっていて、目や口周りは乾燥するタイプです😵💫
おでこと鼻はヌルヌルで、おでこは最近小さいニキビ?吹き出物?の肌荒れが気になっています😞
薄化粧にはオイルクレンジングはキツすぎると聞いてから豆乳のミルククレンジングにしたのですが、そのせいかおでこの肌荒れや鼻の毛穴で悩んでいます😖
ファンケルのマイルドオイルクレンジングが評判良いので次試してみようと思うのですが、薄化粧の部分乾燥肌でも合いそうでしょうか❓💦
また、洗顔も毛穴対策の酵素洗顔だと頬や口周りは乾燥しすぎてしまうでしょうか❓💦
酵素洗顔は週一くらいで考えているので、毎日使う洗顔はどのタイプを使えば良いのかも迷子です😵💫
皆さんのスキンケア良かったら参考にさせてください😵💫
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月, 6歳)
コメント