生後10ヶ月の子どものお昼ご飯について相談です。作り置きしない派か取り分け派か、麺以外の簡単なメニューを教えてください。
生後10ヶ月の子どもがいます。
同じくらいの月齢の子がいて、作り置きしない派の方、取り分け派の方、お昼ご飯何食べていますか??
今までは1週間分をフリージングしていましたが面倒すぎて 今週から作り置きせず取り分けにしようと思ってやっているのですが、お昼ご飯が思いつきません😱
今まで私はお昼ごはんほぼ毎日麺食べてたのでどうしても思いつくのが麺ばっかりになってしまって、、
できれば麺以外で作りたいのですが、簡単にできるメニューのおすすめありますか??
- ママリ(妊娠15週目, 1歳7ヶ月)
コメント
りあ
うちはうどんと焼きおにぎりが多いですが、他にチーズリゾット、チャーハン、にんじん入りホットケーキ、ケチャップライスよく作ります(*^^*)
あとはヨーグルトやバナナ合わせたりなどですね(*^^*)
むぎっこ
ショートパスタにきな粉をまぶしてあげるのオススメです✨
手づかみでもいけるので👍🏻
あと取り分けだと、炊きごみご飯を作って、子供用にいくつか冷凍保存してます☺️
-
ママリ
お返事遅くなってすみません!
パスタにきな粉ですか?!思いつかなかったです!!やってみます!!
炊き込みご飯もストックしてみます♡- 3月1日
はじめてのママリ🔰
作り置き、取り分け半々くらいです。即席で作るならオムライス、お好み焼き、たまご丼、あとはうどんにベビーフードかけるか一才からのカレーをあげています。
-
ママリ
1歳からのカレーもう食べれるんですか?!😳 うどんにベビーフードかけるのはやったことなかったので、やってみます!!!
- 3月3日
ママリ
お返事遅くなりすみません!
たくさんありがとうございます🥺✨
どれも美味しそうなので、やってみます!!!ありがとうございます!!!!