※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どんぐりマンマ
子育て・グッズ

お兄ちゃんは優しく、争いごとが苦手。弟が邪魔しても叩かず、抱きついたりする。戦う番組は嫌いで、怒られると泣く。

下の子が10ヵ月。お兄ちゃん大好きで追いかけまわしてます。そんな姿が微笑ましく2人ともとっても可愛いです。

2人以上お子さんがいる方お兄ちゃんもしくはお姉ちゃんは下の子に対してどんな感じですか?

うちはお兄ちゃんのほうがレールとかのおもちゃで遊んでてそれを弟が邪魔しよう(そのつもりはないのですが^^;)とすると、「やめて!」と言いながら何故か抱きつくか、チューってするんです(笑)

普通は叩いたり押したりして、母「ダメでしょ!お兄ちゃんでしょ!」の流れかなと思ってたんですが

なぜかぶちゅーーっ!て(笑)

お兄ちゃんの方が基本的に争いごとが苦手で、仮面ライダーとか戦う系の番組は嫌いで、私がちょっと怒っただけでもすぐ泣きます。

コメント

yu

私自身のはなしなんですけど、兄弟がたくさんいてみんな下の子のお世話をしたくて取り合いみたいな感じでした笑
6月にまた弟が生まれる予定ですが、一番下の4歳の妹は今からすっごく楽しみなようです😍
どんぐりマンマさんのお子さんすごく可愛くて読んでてほっこりしました❤︎

• どんぐりマンマ

どんぐりマンマ

コメントありがとうございます!妹ちゃん、まだ4歳なのにお世話する気満々なの可愛いですね(≧∇≦)このまま仲良く大きくなって欲しいなぁって思います。なんか、兄弟って大きくなると仲悪いイメージがあって( ノД`)

• 3月19日
  • yu

yu

私は兄弟多いってのもあると思いますが、ずーっとみんな仲良しです❤︎
    喧嘩はあるけどやっぱりちっちゃい時から一緒にいる家族ですから嫌いになるほどの仲悪くはよほどのことがないと無いっておもいます😊

• 3月19日
04(  ˙༥˙  )♡

お兄ちゃん可愛いですね、優しいんですね。

うちも3歳と10ヶ月弟がいます(*^ω^*)
兄がトミカのレールつくってたら
あかーん!といいます。でもたまに抱きつく時あります( ¨̮ )
あとは急に思い出したように
に抱っこします笑

上2人は兄妹2歳差でしたが
●●の可愛い○○ちゃんて
溺愛してました笑
優しい兄さんでしたが
今は2人小学生になりましたが
喧嘩しまくってますが( Ꙩ_ ꙩ)
やっぱり妹の尻に敷かれてる感
ありますがね。。

• どんぐりマンマ

どんぐりマンマ

コメントありがとうございます!
    一緒ですね(o^^o)♪
    なんか愛を感じるひと時ですね💕
    お兄ちゃんにとったら妹って可愛いいんだろうなぁ(*´ο`*)

• 3月19日