※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリん
子育て・グッズ

赤ちゃんが泣く時の対処法について相談です。見えなくなると泣くことがあり、トイレに行くと泣いてしまうため困っています。家事中はバウンサーに乗せています。

私が見えなくなると泣くようになりました💦
トイレも行くと泣いてしまうので落ち着いてトイレにも行けません💦
家事は近くにバウンサー置いてそこに乗ってもらってます😅
姿が見えなくなると泣く赤ちゃんってどうしてますか?💦

コメント

3児ママ

おんぶしたりトイレならほっといてます(笑)

戻ってきた時に『ママいるよ〜』って抱っこしてます。

なの

泣かせちゃいけないってことはないので○○行ってくるよ〜待っててね〜 戻ったら待っててくれてありがとう、おまたせ〜😆って抱っこしてました😊
いなくなっても戻ってくる。って分かるようになると泣かなくなります☺️

はじめてのママリ🔰

上の子は泣きながら寝落ちする子だったのでバウンサーに乗ってもらっていました。
下の子はそれでもダメだったので、抱っこ紐やおんぶで家事してました💦
衛生的に良くないのでしょうが、抱っこのままトイレ行ったりもしていました😅

はじめてのママリ

トイレとかは一瞬なので「トイレ行ってくるねー」って一応言って泣かせてますwww‪🚽

はじめてのママリ🔰

トイレとかすぐ戻れる時はほかっときます笑
洗濯物干したり少し時間かかりそうな時は、一緒に連れてって近くに転がしときます🤣