卒園の保護者メッセージで「先生だいすきです!」は適切でしょうか?子供も「だいすき」を書いているので悩んでいます。
卒園に向けて、保護者からのメッセージとして「先生だいすきです!」はおかしいですか?😅
感謝の気持ちを伝えた後、最後に書こうと思うのですが...
表に子供から先生へのメッセージで子供からも「だいすき」は書いてます!
裏には保護者からのメッセージを書きます!
- ぴょんぴょん(3歳11ヶ月, 6歳)
コメント
まーるまる
保護者会から先生へ、だいすきです!でも全然おかしくないと思います😊
むしろ嬉しいんじゃないですかねぇ?🤔❤️
先生も、子どもからは言われ慣れてると思いますが、保護者からってなかなか言われる機会もないのでいいも思います✨
我が家も息子が卒園するのですが、大好きな先生がいて私も感謝の気持と大好きな気持ちをお手紙で伝えようと思っています😊
ぴょんぴょん
コメントありがとうございます!
よかったです!安心しました❤️
親子からのメッセージなら気にせず書くのですが、親子で分かれるメッセージになるとどうなのかなってちょっと考えてしまいました😂
そうですよね、なかなか伝えられる機会ないので、だいすきって書こうと思います☺️✨
まーるまるさんさんのお子さんも卒園なのですね!おめでとうございます✨
まーるまる
保育士になったことはありませんが、私が先生なら保護者から告白されたらすごく嬉しいです❤️笑
ありがとうございますm(_ _)m
卒園のことを考えるととても寂しいですが、新しい生活がはじまるワクワク感もたくさんあるのでとても楽しみです。
寒暖差が激しい日々ですが、元気に卒園式に出席できるように体調には気をつけましょうね😊✨
ぴょんぴょん
たしかに、私も先生だったらとても嬉しいです😆❤️
寂しすぎて卒園式のこと考えると今からでもウルウルしちゃいます😭
小学校への期待感も高まりますね✨
無事に卒園式迎えられますように☺️🌸
まーるまる
グッドアンサーありがとうございますm(_ _)m
息子が家で卒園式の歌や証書の授与の練習していてもう泣けそうです💦笑
幸せな新生活になりますように❤️