※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

周りの妊娠ラッシュに焦りを感じる33歳女性が、4歳差で妊活開始予定。同年代の妊娠ラッシュに焦りを感じています。

周りの2人目ラッシュに焦ります💦
いや、人それぞれだから焦らなくていいのはわかります。
でも年齢的に33歳なので次の妊娠できなかったらどうしようとか考えてしまいます🥲
いろんな都合から4歳差じゃないと厳しいなと思うので今年の7月から妊活開始予定です。
その時には34歳近くになっています。。。
焦るけど今すぐ妊活できないし…
同い年くらいの年齢の皆さんは周りの妊娠ラッシュ焦りませんか?😭

コメント

ぴょん

ラッシュ焦りますよね💦私もそうでした😣
私もママリさんと同じで、いろんな都合から4歳差がベストだったので、その間に周りがめちゃくちゃ2人目産んでて、モヤモヤする気持ちになってました🥲
けどもうこればっかりは自分の都合なので、焦ってもしょうがないと言い聞かせる毎日でした😭
運良くすぐ授かることが出来て、希望の4歳差になりましたが、産んだ時は既に私も34歳でした😅

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    同じで嬉しいです!周りのラッシュにモヤモヤしながら早く妊活したいけど今はできないもどかしさがあります🥲
    自己都合と言い聞かせるしかないですね💦
    すぐに授かれたのですね✨良かったです😊すぐ授かれる確証があればこんなに焦らないんですけどね😅

• 2月29日
はじめてのママリ🔰

年齢は違いますが
同じ時期に1人目出産したままたちが年子とかで2人目すぐ妊娠ラッシュが始まった時はかなり焦りました。
流産もしたし、化学流産も何回もして辛かったです。
焦る気持ちはわかります。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    それは本当に精神的にもお辛かったですね。
    自分と比較してもしょうがないのに焦ってしまいますよね💦
    友人のことは好きなのに羨ましくってしょうがないです😢

• 2月29日
ママり🍒

めちゃくちゃ分かります🫣✨
今31歳ですが、周りが2人目ラッシュで焦って焦って、、、
妊活始めていま妊娠しています🤰

私は子供1人でも良い派だったのですが、
マイホームを計画したり
(子供部屋どうする問題)
周りが2人目ラッシュでSNSを見ると
やっぱり可愛くて羨ましくて、、、
でももう年齢的にも早い方が良い!!と思って、
焦って妊活した者です。。。笑

妊娠したら妊娠したで、
やっぱり上の子いながらの妊婦生活辛くて
ううぅ、、、という感じです🫠

• ママリ

ママリ

私も焦りすぎて今にも始めたいです😂
    ご懐妊おめでとうございます✨
    本当、赤ちゃんをSNSとかでみると可愛くて、辛い時期忘れてすぐにでも欲しくなります😌
    やっぱ年齢のこと考えると早まりますよね💦
    私も今妊娠したら上の子の面倒…むりむり!ってなっちゃいます笑

• 2月29日
ママリ

私もせめて2歳差がいいと思ってたんですが、周りに2人目不妊の人が意外と多くいたので自分や夫の年齢の事もあるし先月から妊活始めました👶🏻

• ママリ

ママリ

その選択正しいと思います!!ほんとはすぐにでも妊活するのが理想です👶後悔したくないですもんね✨
    無事にご妊娠されることを祈っています😊

• 2月29日
  • ママリ

ママリ

本当なら今いる子をもう少しゆっくり見てあげたいんですけどね🥲
    ありがとうございます😊

• 2月29日