朝イライラ。旦那の服装に時間かかり、赤ちゃん泣く。仕事行く旦那が羨ましい。
朝からイライラ!!
早く起きちゃって旦那が起きる時間くらいに寝かしつけ。
ようやく寝たところだったからLINEで、静かに起きてねって連絡。
なのに
物音立てる→👶起きる&軽くグズグズ→旦那クローゼット前でずっと今日の服装迷う→ゆっくり着替える→👶目ぱっちり覚醒→たまらず「荷物持って向こうで着替えられない?」とお願い→スマホ忘れる旦那→私スマホ救出
毎朝服装にめっちゃ迷うのとゆっくり着替えるの、流石にイライラしてきてしまう😭
カジュアルスーツだしある程度パターン決まってるじゃん…
そして👶覚醒して10分、ついに今泣き始めた…
普段何もやってくれないわけじゃないから強く言えないけど、仕事行ってくるね、で終わりにできるの羨ましいと思ってしまう。
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
おはようございます☀️
前日にお洋服決めてもらって他の部屋に準備して置いておいてもらって当日の朝は起きたら寝室にはもう来ない状態にできないですかね🤔??
それはイライラしますよー😭
ベビーラブ
私も前日に選んでもうリビングに置いといたらいいんじゃないかと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!!
言ってみます🥺- 2月29日
はじめてのママリ🔰
次の日着る服前日に選んでもらって、リビングに置いておくのどうですか?イライラを回避するために行動を変えてもらわないと、旦那のせいで子ども覚醒が続くと寝不足の嫁はイライラが募って夫婦の関係性もヒビが入ります!
-
はじめてのママリ🔰
負のループになりますよね💦
提案してみます!!!- 2月29日
はじめてのママリ🔰
おはようございます🥺
たしかにそれがいいですね!
提案してみます😭💓