生後1ヶ月で呼吸が荒く、ぶたのような呼吸がよくあるのですが、治るでしょうか?
生後1ヶ月なんですが産まれた時から呼吸が荒いというかぶたみたいな呼吸する時がよくあるんですけどこれって治るんですかね🥹
フガフガすごいです🥹🥲
- 👧🏽👦🏽(生後10ヶ月, 4歳8ヶ月)
pon
空気が乾燥してるとなりやすいです!加湿すると良くなることもありますよ〜🥹💓
hari
赤ちゃんは鼻の穴が小さいから少しの鼻水でもフガフガしちゃいます。
お母さんの免疫あるとはいえ、最強ではないので、第二子以降は上の子の風邪をどうしてももらってしまいます。
あまりにも何ヶ月も続いてるなら鼻炎の傾向がある赤ちゃんもいるので、親が鼻炎とか蓄膿なりやすいタイプならはやめにかかりつけ耳鼻科決めてもいいかもです!
-
👧🏽👦🏽
私も旦那も鼻炎とかないてす。産まれた時からこういうフガフガいうのでとりあえず様子見てみます!
- 2月29日
はじめてのママリ🔰
鼻の奥が狭いからなっちゃってるだけだと思います!
うちも1番上の子がそうだったし、1ヶ月検診で同じ相談してるママたくさんいて、みんな鼻の奥が狭いから普通のことで心配しなくて大丈夫だよ〜って言われてました✨
-
👧🏽👦🏽
何ヶ月くらいでなくなるんですかね?🤔
- 2月29日
-
はじめてのママリ🔰
2ヶ月になる頃には無くなった記憶があります💭
3年前なので記憶が曖昧で💦- 2月29日
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃおなじです、ブーブー言ってて苦しいのかと思いますよね😭
-
👧🏽👦🏽
ですよね😭😭😭
心配です、、- 2月29日
はじめてのママリ🔰
うちもフガフガすごいです🥹
でも保健師さんにも一ヶ月健診でも大丈夫って言われたので見守っています😂
心配で生後2週間くらいの時に小児科におむつかぶれの薬もらいに行ったついでに鼻吸いもしてもらいましたが何も取れず、鼻水のせいではなさそうでした😅
コメント