※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

タブレットでドリルをダウンロードしたい。wifi環境あり。wifiモデルでSafariできる?wifiプリンター必要?

タブレットについて

自宅でパネルシアターやドリルを印刷して子育ての幅広げたいなとタブレット初心者ですが購入考えてます。

無知でお恥ずかしいのですが、wifiモデルのタブレットあれば、Safari等でドリル等ダウンロードできるのでしょうか?自宅にwifi環境はあります。
プリンターはwifiで繋げるものを購入すれば良いですか?

コメント

にじのはは

無料のドリルや塗り絵などであれば、私はスマホから探して、Wi-Fiでプリンターに飛ばし印字してます😉
タブレットでもWi-Fiモデルであれば、Wi-Fi環境下でインターネットを繋げればできますよ😉

プリンターにもよりますが、うちのプリンターはスマホ⇄プリンター間のWi-Fiなので、インターネット用のWi-Fiは特に関係ないです🤔

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    なるほど!たしかにスマホからできますね✨!
    では我が家はまずプリンタですね🖨
    こんなプリンタがいいよ!みたいなのはありますか?😊

• 2月28日
  • にじのはは

にじのはは

我が家が今買うなら、大容量のインクのモデルか、エコタンク搭載モデルかなと思います😉

幼稚園のお便りを縮小コピーしたり、塗り絵とか印字したりで意外と使う時はあるのですが、インク代が……
    それで一個前のプリンターはケチって互換性インク買ったら壊れました…なのでやっぱり純正インクが安い、またはあんまり買わなくて済むのがいいですよ😓

• 2月29日
  • ママリ

ママリ

なるほど詳しくありがとうございます😊

想像すると使う場面って結構ありそうですね✨
    インクがたしかに高いイメージあるので、その辺踏まえて探してみようと思います!
    つい互換性のインクをって私もやりそうです😅
    勉強になりました!🙇‍♀️
    ありがとうございます!!

• 2月29日