8ヶ月の娘の3回食について悩んでいます。登園時間やおやつの時間との兼ね合いが課題です。先輩ママの3回食スケジュールを教えてほしいです。
復職後の3回食について
8ヶ月の娘を育てています。
現在離乳食が2回食で、4月からこども園での入園が決まりちょうど入園前くらいから3回食開始予定なのですが
登園時間もあるし、3回食のスケジュールに悩みます…
捕食としてのおやつ時間が10時と3時にあり昼食もありますが、3回食なりたてでミルクや授乳(混合でしています)もあるしどうしようか…となっています💦
ちなみに娘は食後すぐには飲まずだいたい一時間後くらいに100~120くらい飲んだり飲まなかったりします💦
0歳児入園なので4月まるまるは慣らし保育にあてる予定なのですが、先輩ママさんたちの登園3回食スケジュール教えていただけると嬉しいです😭💦
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
7:00朝ごはん
10:00おやつ
11:30-12:30昼ごはん
14:00補食
17:00夜ごはん
こんな感じです!
休日も保育園にあわせてます😊
ひろ
うちは3回食になった頃に朝のミルクは辞めました😂
全く飲まなくなる訳では無いので、食後すぐ飲まないならいらないかなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ひろさんは3回食になった段階で朝のミルク辞めたんですね🍼
実は娘自体あまりミルク以外の水分に慣れてなくて(ほんの少し麦茶を飲む程度です💦)
水分大丈夫かな💦となってました💦💦- 2月28日
-
ひろ
今は夏場じゃないので大丈夫だと思います!
ご飯にも水分入ってますし、これから卒乳させるのにちょっとずつ辞めていくとちょうどよかったですよ😃- 2月28日
-
はじめてのママリ🔰
そう言っていただけて少し安心しました!
こども園でも湯冷ましとかをゆっくり与えてくれるそうなので
先生方と相談しながら進められたら…と思えました!初めてばかりで不安で💦
ありがとうございます🙏🏻✨- 2月29日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
3回食はじまってすぐ&あまりお茶やミルク以外の水分に慣れてないので
どうしようかと悩んでいました💦
年齢的にもう飲まれてないかと思いますが、初めの方はどうされてましたでしょうか…?
はじめてのママリ🔰
3回食になってからは夜寝る前のミルクだけにしていました!
うちは人一倍水分大好きな子だったので最初からガブガブ飲んでましたが、
少しずつミルクを減らして(昼だけやめてみるとか)お水やお茶などを増やしていけば、自然と移行できると思いますよ😉
保育園でも食べる量が少なければミルク足してくれたりすると思うので、先生と相談しながら進められるといいですね☺️
はじめてのママリ🔰
水分しっかりとってくれるの有難いですね✨
こども園でも最初湯冷ましを与えたりしますと言ってくれてるので
先生方と相談しながら進められたらいいな、と思えました!
初めてのことばかりで不安で💦
ありがとうございます!