※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

朝から下痢、吐き気、頭痛、肩こりがあります。子供が胃腸炎だったので移ったかな?自分がなったことある方、症状がどれくらいで楽になりましたか?ワンオペこなせましたか?

今日の朝から下痢、吐き気、頭痛、肩こりがあります。
先週の土日に子供が胃腸炎だったので多分移ったかな?と思うのですが自分がなったことある方どれくらいで楽になりましたか?ワンオペこなせましたか?

コメント

すぬーぴー🐶

子供の胃腸炎がうつった時は、下痢、倦怠感、吐き気がありました。
ワンオペで乗り越えましたよ〜😭

上の子が小学校行ってる間は、下の子には1人遊びしてもらって、わたしは、横になって休んでました💦

お大事になさってください😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お優しい回答ありがとうございます🥹♡
    確かに言われてみれば倦怠感もあります💦どれくらいで楽になりましたか?

• 2月28日
  • すぬーぴー🐶

すぬーぴー🐶

倦怠感は1日で良くなって、下痢は2、3日続きました💦😭

• 2月28日
mizu

私も最近上の子がにうつされました💦
1日ちょっとでだいぶ良くなりましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなに早く楽になったんですね!薬は飲まれましたか?病院行きましたか?

• 2月28日
  • mizu

mizu

子供と一緒に行きました!(親も一緒に診てくれる小児科だったので)

• 2月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥹
    私が時間差で恐らく移って整腸薬は飲みました💦いつまで続くの〜って思ってます💦

• 2月28日
はじめてのママリ

元々胃が弱く、よく胃腸炎になります。
私の場合ですが、2日でなおります!もちろん病院いって薬飲んでの話ですが。
症状がでた一日目はワンオペするしかなくなんとかやりましたが、2日目は旦那に休んでもらいます。
吐き気すごくてご飯食べられないので💦旦那にゼリーとかポカリとか気休めに買ってきてもらいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

割りと早く治るんですね!
    1週間くらい続くのかと思ってました💦
    ご飯食べれないですよね💦
    私も今日茶碗1杯の白米しか食べれていないです🫨
    何の薬をもらいましたか?

• 2月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

食べれると思って食べたら吐いちゃう事が多いので、辛い時は無理して食べずに水分だけ取って横になってます。
    薬は、ラフチジン錠、ドンペリドン錠、ラックビー微粒、カロナールを貰いました!

• 2月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

熱もあったんですね🥹
    水分は絶対取らないとですよね💦辛いのは今日明日くらいだと信じて乗り越えます!ありがとうございます🥲

• 2月28日