コメント
まろん
受診歴は初診日から現在通院中の病院の診断書すべて必要でした。
請求方法は、どの通帳に振り込むかですかね?私はそれだけ提出しました。
まろん
受診歴は初診日から現在通院中の病院の診断書すべて必要でした。
請求方法は、どの通帳に振り込むかですかね?私はそれだけ提出しました。
「年金」に関する質問
老後65歳の時点でいくらほどある予定or目標ですか? 5,000万で設定してるんですが、インフレ考慮したら、もっと必要なのか?とか思ったり。 今は個別株保有したり、時に買ったり。インデックスは毎月10万積み立て中ではあ…
2026年10月から始まる 国民年金保険料免除、一歳未満 と、ありますが8/21出産しました。 育休中ですが免除対象ですよね? 対象の場合育児手当が増えるんですか? どんか仕組みかよくわかりません。
正社員を辞めて扶養内で働いている方に質問です! 世帯の資産や、ご主人の年収はどれくらいですか? 将来的に正社員に復帰せずに一生扶養内で働いていく方にお聞きしたいです。 新卒から12年間正社員として働いてきまし…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♂️
2年半前から現在と、20年前にも少し通院していたのですが、初診日は20年前になるのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
20年前は未成年です。
そうなんですね。ありがとうございます🙇♂️
まろん
20年前が未成年なら、誕生日月になっていたかと思います。遡れる年金請求にも時効があるので、最寄りの年金事務所で確認されたほうがいいかなと思います。
私の初診日は成人していたので、4年ほど遡って請求できました。