※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるまる
雑談・つぶやき

誕生日を忘れられてしまったけど、ママリの告知が優しかった。旦那のサプライズが羨ましい。

今日は私の誕生日なのに、ママリのアプリで告知されるまで本当に忘れてた。
旦那も子供も覚えてないし、こちらから言ったら「そういえばそうだね、おめでとう」みたいな感じ。
なんかお母さんって切ないなあ。
1番優しい言葉は、このママリのポップアップで出てきた告知だったよ。。
サプライズしてくれる旦那さん羨ましい。。

コメント

ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⠀

おめでとう御座います🍾いつも家事に育児お疲れ様です。
うちもサプライズなんかしてもらった事ないです。

• まるまる

まるまる

ありがとうございます😭わかってもらえて嬉しいです!
    お母さんってなかなかお祝いしてもらえなくて切ないですよね。。家族にはお誕生日色々やってあげてるのになぁ。

• 2月28日
( ᜊº-° )ᜊ

誕生日おめでとうは言ってくれますがご飯支度するのは結局自分だしなんだか誕生日感も母親はないですよね🤷🏻‍♀️
子どもたちも旦那の誕生日も誕生日メニュー用意してるのに… 外食に連れてってくれるとかそれだけでもいいんですが高望みし過ぎですかね🥹

• まるまる

まるまる

コメントありがとうございます!そうなんです。夕食作るのも片付けるのも自分で、特別対応は誰にもしてもらえなくて。外食とか、ケーキ買ってきてくれるとか、何かお祝いを感じられることがあればいいのにと思ってしまいますよね。

• 2月29日
  • ( ᜊº-° )ᜊ

( ᜊº-° )ᜊ

そうですね😞 別に誕生日お祝いしてと言われてやってる訳でもないしなんだかな~といった感じでモヤっちゃいます💥
    私、長女と誕生日が一日違いなのでまとめられそうです🎂 次の月は出産という大きなイベントが待ち構えているので今年だけでもなにかして貰えたら嬉しいな😮‍💨

• 2月29日
  • まるまる

まるまる

お子さんと誕生日1日違いだと確実にまとめられちゃいますし、スポットはお子さんですよね😅外国人の旦那さんはみんな奥さんの誕生日を大喜びでお祝いしているポストをよく見るので、羨ましいなぁと思っちゃいます。
    来月ご出産ならなおのこと今年はお祝いして欲しいですよね😭それだけで大きな励ましになるし。。

• 2月29日
  • ( ᜊº-° )ᜊ

( ᜊº-° )ᜊ

そうなんですよ😞
    外国人の旦那さんって羨ましいですよね😍 それだけじゃないかもしれないですが妊娠したというだけだもすごく喜んでくれてパーティみたいな笑 全員じゃないかもしれませんが😅
    ね、頑張れますよね💪🏻

• 2月29日
のんたん

お誕生日おめでとうございます🎉
私も今日お誕生日です♥️♥️♥️
一緒ですね!!

• まるまる

まるまる

コメントありがとうございます😊お誕生日おめでとうございます♪ネット経由でもこうやってお祝いし合えるって嬉しいです✨

• 2月29日