※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るり
子育て・グッズ

子供の起床時間が早くなり、寝不足になって困っています。遮光カーテンを使うか、朝早く明るくしても良いか悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

子供のために遮光カーテン無しで朝光が入るようにしたら7時に起きてくるようになって自分が寝不足になって辛い😭😭😭

皆さんはカーテンどうされてますか??

遮光カーテン有りで8時に開けていきなり明るくでもいいのでしょうか?🥲

コメント

ままり

朝日とともに起きるのは悪いことではないですけど…ねむいですよね

遮光カーテンどころか遮光シートで真っ暗にしてて、いきなり明るくでした

ママリ

私は朝の光で目が覚めるって本当に嫌いなのでシャッターおろして寝てます。

いきなり明るくでも問題ないと思いますし、真っ暗でも6時半とかに起きてきたりします

はじめてのママリ🔰

いつも真っ暗の状態から7時半にカーテン開けていきなり明るくしてます!起きたらそのまま活動して起きなかったら私も二度寝してます😂