※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YBS
ココロ・悩み

イヤイヤ期が心配でYouTubeで調べています。1,2年でイヤイヤ期があると聞いたのですが、乗り越え方を知りたいです。

まだイヤイヤ期は来てないけど、来るのが不安でYouTubeでずっと調べてます…1,2年イヤイヤ期ありますよね?どやって乗り越えてるんですか😔?

コメント

はじめてのママリ🔰 

子ども3人ともなかったです!

ある子はあるし、ない子はないのかな🤔私が気付いてないのかも😂

• YBS

YBS

3人ないことあるんですか?ママの心が広すぎるのでは……!
    お店で泣き叫ぶ子を見る度 明日は我が身じゃ…と思って生きてます😢
    ない

• 2月28日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

3人とも女の子だからかな🤔
    お店で泣き叫ぶのはなかったですね!笑
    子育てってまじで子どもとの相性もありますよね😭

• 2月28日
  • YBS

YBS

え、お店で泣き叫ばない子供いるんですか😭
    相性ありますね今はママっ子なのでパパと早く出掛けて欲しいです

• 2月28日
まころ

気づいたら始まってて気づいたら終わってたって感じです😅

私は怒りスイッチが入ると
ひたすら無になってました(笑)

• YBS

YBS

無にするしか無いですよね🥲
    どうやってメンタル保ってるの?母達?と常々思ってます…

• 2月28日
はじめてのママリ🔰

ずーっとイヤイヤしてるわけじゃなくて、成長もあるし、可愛い部分もたくさんあるから乗り切れます✨

言葉が出てくる時期でもあるので、長男などは後から動画など見返すと、本当に可愛くて可愛くて☺️

手をかける部分や、関わり方が変わってくるので、そこは工夫が必要かもです!

• YBS

YBS

なるほど、確かにずっとじゃないですよね。成長で親も一緒に泣きそうです😢
    いっぱい動画撮ります!笑
    勉強になります

• 2月28日