宮田くん
うちは、青海苔をかけたら食べてくれました😅あとは、赤ちゃん用のふりかけをかけました!

手がヤスリ
現在三回食で9ヶ月の息子がいますが、うちもお米嫌いで苦労しました。
とくに7、8ヶ月の頃が大変で、すこしでもお粥を口に入れるとおえっとなっていました。しらすを入れたり海苔を入れたりしても全ておえっとなってしまい…大人用に炊いた普通のお米をお箸であげたら食べました!笑 どうやらお粥のベタベタ感が嫌だったみたいです。
それに気づいてからはお粥をやめて柔らかめに炊いたお米をあげていますが、うどんやそうめん、パンの方が食いつきがいいです。なので三回食のうち最低でも一回はお米をあげるようにして、お米の時は野菜スープなどの汁気のあるものを用意してスープに浸してあげています。
最近ヒットしたのは味噌で味付けした麻婆ナスです!そこにお米を入れると完食してくれました✨うちは味がある方が食べてくれるので、少量ですが調味料も入れちゃってます。味付けに抵抗なければオススメです!
コメント