コメント
はじめてのママリ🔰
一応本人がやる前提だったはずですが、マイナンバーがあれば出来てしまいます
はじめてのママリ🔰
毎年自分のスマホから親の分やってます!!
マイナンバーカードがあれば、ログインが自分のとは別なので問題ないですよ。
-
ムーミン
なんかマイナンバーカードを作った際のパスワード16ケタ位の入力が必要になってませんか??自分のを去年した時はそんなん入力した記憶無いんですが…
今年からでしょうか??- 2月28日
-
はじめてのママリ🔰
ログインのときの4桁だけでできましたよ。
- 2月28日
-
ムーミン
あれ??
さっきしてみたら署名用電子証明書??みたいな物を入力しないといけないみたいで…マイナンバーカード作った時のアルファベットと数字が混ざったパスワードが必要となってたんですが……- 2月28日
-
はじめてのママリ🔰
マイナポータルからですか?
- 2月28日
-
ムーミン
かもしれないです!
マイナポータルを通さずに確定申告出来るんですか??- 2月28日
-
はじめてのママリ🔰
マイナポータルとe-taxを紐付けしてなければ、e-taxから直接とかもできますよ。去年まではe-taxからやってました。
- 2月28日
-
ムーミン
紐付けするのとしないのでは何が違うのか分からなくて(。>ㅿ<。)
- 2月28日
-
はじめてのママリ🔰
紐付けすると医療費のデータ利用ができますよ。紐付けしても、確定申告書の作成はe-taxに飛ぶので、マイナポータルからでも、e-taxからでもどちらでも問題はないと思います。
- 2月28日
-
ムーミン
色々教えて頂きありがとうございます😭
明日再度挑戦してみたいと思います( ´ㅁ` ;)- 2月28日
-
はじめてのママリ🔰
説明下手なのですみません。
やってみてください- 2月28日
ムーミン
そうなんですね(>_<)
出来るのは出来るんですね( ´ㅁ` ;)
それが聞けて安心しました!
ありがとうございます🙇♀️