※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
家族・旦那

旦那は在宅ワーク中。出産前で保育園で感染症が流行中。休ませるべきか相談したら、旦那は手伝えないから休ませたくないと言う。自分が1人で見るのは難しい。迎えに行きたいが運転できず、旦那も仕事中。どうしたらいい?

旦那は在宅ワークです!
私は出産間近、そんな中で今週から子どもの保育園でコロナ、インフル、溶連菌が毎日3,4人報告が出るくらい流行りだしてて🥲
明日からでも休ませた方がいいかな?って相談をしました。
そしたら「もう移ってるかもしれないし、家で(私)が1人で見るのが現実的じゃない、俺は仕事で手伝えないから休ませたくない。」って言われました。

そもそも休みの日も旦那はずっと寝てるのでほぼ手伝われたこともありません🙄
もう移ってるから休ませないも意味分かりません🙄
単純に最近イヤイヤ期になってる娘の泣き声とかを聞くのが嫌なだけだと思います〜。

確かにもう移ってたら手遅れですが、本当は今日今からでももう迎えに行きたいです😣
(私は医師から運転を止められてて、旦那は仕事中だから少しも抜けられないそうです。)
どうするべきですか?

コメント

プーさん🐻

うちの子も昨晩38度台の発熱、今日37度の微熱で病院に行き念のため溶連菌の検査をしてもらったら陽性でした😭
溶連菌自体は抗生物質を服用し始めて24時間したら感染はしなくなるので大丈夫だと思いますが、インフルとコロナが心配ですよね🥲
妊婦さんは重症化しやすいですし…
私なら旦那さんがなんと言おうと休ませて自宅保育します💦

私なら休ませます!
夫が在宅勤務なのは気にせずいないものとして1人で頑張ります!