赤ちゃんが布団に顔を埋めていた。低酸素状態か心配。同じ経験の方いますか?反省しています。
2ヶ月の赤ちゃん、布団を被ってしまっていました。
先程、グズグズ、もぞもぞする音で目が覚め、しばらくグズグズしていたので気になってベビーベッドを見ると、赤ちゃんの身体が斜めになっており、掛け布団の中に顔がすっぽり入ってしまっていました。
慌てて布団から出すと、顔が真っ赤(眼鏡を掛けていなかったのですが分かるくらい。)でした。
顔を出してあげると、そのまま寝てしまいました。
脳が、低酸素状態だったのではないか、影響が出るのではないかと不安です。
同じような経験のある方、いらっしゃいませんか?(>_<)
わたしのミスで重々反省しておりますので、厳しいお言葉は御容赦ください(>_<)
- さぁ
コメント
ゆークン
苦しかったでしょうね…
窒息しなかっただけでも良かったと思い次から気をつけて下さいね(´-`).。oO
ana*
何度もあります!!
そんなに心配したことなかったです!!(><)
-
さぁ
顔が真っ赤になってることもありましたか(>_<)?
- 3月19日
-
ana*
顔が真っ赤になってることも
ありましたが、大丈夫でしたよ!!- 3月19日
えりにゃん
うちも今2ヶ月になったとこですが1ヶ月半ばから寝てるときもよく動いてドーナツ枕から頭が落ちていたり布団かぶったり逆に布団を蹴り飛ばしてたりしてました…
-
さぁ
そうなんです(>_<)うちの子もそうです…
布団を被って、顔が真っ赤になっていたことはありますか?- 3月19日
-
えりにゃん
顔真っ赤になるほどはなかったですが、暑かったのではないでしょうか??
- 3月19日
ワシちゃん
大人でも呼吸苦しくなると
顔赤くなったりします、
そのくらいで脳に影響出たりはないと思います!
子供はスリーパー着せて、
布団はお腹まで、手は外に出るようにしてました!
-
ワシちゃん
グズグズしてるのを
しばらく様子見するのはいいけど、
まずはぐずりはじめたときに
チラっと状態見てからがいいかもですね、、!- 3月19日
まぬーる
たった一度だけでは、低酸素からの何か…にはなりませんよ!
もし可能でしたら、ベビーベッドには寝せない方がいいのではと思いますがどうですか?頻繁に見に行って掛け直してあげられるのならいいのですが、うちはうつ伏せや、よく出たがるコだったので、最初から布団で、見張れるように隣に寝かせましたよ。
上のお子さんもいて幅がないかもしれませんけど、次回に向けての対策は考える必要があるかなって(^^)
さぁ
同じような経験がありますか?気が動転しているので、質問をよく読んで回答いただきたかったです…
わたしが悪いのは重々承知しておりますので…